百色市中央厨房产业园暨创新农业供应链项目开工 - 助力“六稳”“六保”工作任务 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 助力“六稳”“六保”工作任务

百色市中央厨房产业园暨创新农业供应链项目开工

2021-04-29 10:06     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


4月28日,百色市中央厨房产业园暨创新农业供应链项目开工仪式在中国—东盟农产品交易中心园区举行。市人大常委会主任周武红出席开工仪式并宣布项目开工。副市长蓝树东主持开工仪式。

为加快深圳—百色供应链项目建设发展,整合百色的果蔬基地生产、食品分拣加工、食品配送等产业链体系,形成标准化、科学化的食品安全配送运营新格局,市政府与上海麦金地集团股份有限公司签订战略合作协议,由百投集团与四川麦金地餐饮管理有限公司、百色广沐田园农业科技有限公司合资建设运营“百色市中央厨房产业园暨创新农业供应链项目”。

该项目位于中国—东盟农产品交易中心园区内,总投资3亿元,其中一期投资1亿元,配套1万平方米中央智慧厨房,计划于2021年底竣工投入使用。项目建成后,可有效改善本地食材料供应行业结构设置不合理,运行不规范,分散性、小规模的传统配送方式,建立完善现代化分拣、清洗、杀菌、消毒、检测、物流配送等科技含量高的食品配送体系。同时,推动食品配送分拣加工设施功能的健全,增强食品安全的规范管理,并通过标准化、规范化建设,解决资源要素分散、行业恶性竞争问题,推动农产品消费,进一步巩固脱贫攻坚成果,助推我市农副产品产业转型升级。



文件下载:

关联文件: