我市糖料蔗生产机械化作业可获补贴 - 助力“六稳”“六保”工作任务 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 助力“六稳”“六保”工作任务

我市糖料蔗生产机械化作业可获补贴

每亩最高奖补1000元

2021-04-06 09:06     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,全市糖料蔗生产全程机械化、农机报废更新补贴工作培训会在百色召开。

会上,市农业机械化服务中心相关领导对糖料蔗生产全程机械化作业补贴政策、农机报废更新补贴政策进行解读及工作培训。

据悉,2020至2021、2021至2022两榨季,自治区下达百色市甘蔗机械化作业的补贴资金分别为1832万元和2477万元,主要用于高效机收基地创建奖补和机械化作业补贴,每块蔗地只能享受一次,奖补额不能超过基地改造及运用各种先进适用技术所新增的投资总额,每亩最高奖补1000元。糖料蔗生产全程机械化作业补贴主要是对糖料蔗生产过程中的耕、种、管、收、运等作业环节进行补贴,补贴标准5元/亩到234元/亩不等。机械化作业实行先作业后补贴,创建高效机收基地实行先实施后奖补,直补到卡(账),补贴实施时间自2020年8月1日起至2023年6月30日止。2020年农机报废与更新两项工作不再捆绑开展,极大地提高了农户报废废旧农机的积极性,为我市“春耕”“秋冬种”等重要时节的农机安全生产提供保障。2020年,我市共办理9台农机报废补贴,使用农机购置补贴资金8.95万元。

会议期间,与会人员还到百色市再生金属回收有限公司那马分公司现场观摩报废农机的拆解全程。


文件下载:

关联文件: