市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四十五次市县会商会要求:安全有序高效推进12-17岁人群新冠疫苗接种工作 - 防疫工作 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防疫工作

市新冠肺炎疫情防控工作指挥部第四十五次市县会商会要求:安全有序高效推进12-17岁人群新冠疫苗接种工作

2021-07-23 15:03     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月19日,市新冠肺炎疫情防控工作指挥部召开第四十五次市县会商会。副市长、市疫情防控工作指挥部副指挥长彭斌出席会议并讲话。

根据当前疫情防控需要,我市按照国家、自治区疫苗接种工作统一部署,7月启动15-17岁人群第一剂次接种,8月启动12-14岁人群第一剂次接种,9月完成12-14岁人群第二剂次接种,同时对18-59岁未接种人群查缺补种。

会议强调,要毫不放松抓好常态化疫情防控工作,安全有序高效推进12-17岁人群新冠疫苗接种工作。一是靠前指挥不放松。各地分管领导要切实把疫情防控工作当做一件头等大事来抓,把疫苗接种作为疫情防控一个重中之重的工作,并作为做好疫情防控一个主动出击的手段;要克服能力不足的问题,深入防控一线调查研究,将各项工作做到底数清、情况明、组织快,保持上半年疫苗接种工作的良好势头和劲头不放松,实施挂图作战,进一步提高新冠疫苗接种率。二是紧盯任务不放松。围绕自治区下达的最新新冠疫苗接种方案,紧扣时间节点,逐级制定实施方案,分解工作任务,按照接种任务数倒排工期,明确接种工作推进时间表;强化组织动员,有序推进疫苗接种,各地各有关单位要指导各类学校采用家长会、致家长的一封信等形式做好在校学生及家长的沟通告知、摸底统计、宣传教育等工作,提高在校学生接种率;村(居)委会要组织做好15-17岁非在校人群的摸底统计和动员工作,引导适龄人群主动接种、积极接种。三是优化服务不放松。各地要规范实施接种,加强医疗保障,严格落实“三查七对一验证”制度,遵守接种前健康状况询问、接种禁忌核查和接种后留观要求,规范接种组织实施。鼓励各地根据实际情况为12-17岁接种人群安排专门通道、专门的医务人员、专门接种台、专门留观区。



文件下载:

关联文件: