百色召开全市新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控组工作部署会 - 防疫工作 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 防疫工作

百色召开全市新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控组工作部署会

2021-08-10 17:03     来源:百色市公安局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月9日上午,全市新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控组工作部署会在市公安局召开。市新冠肺炎疫情防控指挥部联防联控组组长、市委政法委常务副书记谌宏军出席会议并讲话,市公安局副局长韦红铭主持会议。

谌宏军强调,联防联控各职能小组要进一步认清当前疫情防控的严峻形势,做到守土有责。坚决贯彻落实党中央、国务院、自治区、百色市关于疫情防控的决策部署,不折不扣落实各项防控措施到位;压实属地、部门、单位、个人的“四方”责任,落实“四早”措施,从严从紧、群防群控抓好“外防输入、内防反弹”,坚决打好党政军警民合力强边固防的总体战、疫情不退我不退的持久战。要进一步落实当前边境疫情防控的工作措施,做到守土担责。严格加强来百重点人员排查管控和“闭环”管理,严格落实入境人员“闭环”管理,持续开展网格化排查,及时发现“三非”人员和来自疫情严重国家和国内中高风险地区的人员。要进一步做好当前边境疫情防控的各项保障,做到守土尽责。要加强应急值守,领导干部要做好表率,坚守岗位,对疫情防控工作要亲自研究、部署、检查,确保责任落实到位;进一步完善应对当前新冠肺炎疫情防控应急处置预案;进一步加强备好防疫物资;加强督导检查,确保防控责任落实到位,防控措施执行到位。

韦红铭传达学习了习近平总书记和李克强总理近期有关疫情防控工作的指示批示精神,就当前我市疫情联防联控工作进行部署。他要求,各工作组要恢复疫情防控指挥体系,全面实施24小时应急值守制度,实行疫情防控日报告、零报告;要进一步抓好国内中高风险地区返百来百人员的排查服务管理;要进一步加强边境管控工作,持续深化党政军警民“五位一体”联防联控机制,织密织牢边境“六道防线”,持续组织开展打击“三非”人员专项清查行动,加大“十个一律”宣传力度,严厉打击偷越国(边)境违法行为;要进一步强化重点行业、重点场所等监督管理,严格控制大型聚集性活动的举办,加强医院、集中隔离点、疫苗接种点、大范围核酸检测现场等治安管理;要进一步加大涉疫违法犯罪打击力度,严厉打击利用疫情哄抬物价、趁火打劫等扰乱社会秩序和制售假劣药品等违法犯罪行为,及时查处干扰疫情防控、妨害公务等违法犯罪行为;要进一步严肃疫情防控工作纪律,各工作组、各单位要加强对干部职工保密意识的培训,严格落实保密纪律。

会议还听取了交通运输协调小组、集中隔离专项工作小组、边境口岸新冠肺炎疫情防控小组、外事工作小组、市场监督管理工作小组关于进口冷链食品和货物管理、道路交通疫情防控、边境地区疫情防控、“三非”案件打击、边境拦阻设施建设等工作的情况汇报。

市疫情防控指挥部联防联控组、交通运输协调小组、集中隔离专项工作小组、边境口岸新冠肺炎疫情防控小组、外事工作小组、市场监督管理工作小组相关负责同志和联防联控组办公室、市公安局相关部门负责同志参加会议。


文件下载:

关联文件: