百东新区节后积极复工复产争创“开门红” - 复工复产 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 统筹推进疫情防控和经济社会发展 > 复工复产

百东新区节后积极复工复产争创“开门红”

2021-02-27 22:30     来源:百色新闻网     作者:韦怡 梁东丽
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

万象更新始于春,春节的余温还未散去,百东新区各企业、项目陆续复工建设,汇智中心、百色天立学校、右江民族医学院百东分院项目工地一片繁忙景象,工人们挥汗如雨,干得热火朝天……全力冲刺项目建设“开门红”。

新山铝产业园百矿铝业生产车间里,工人正在浇筑铝水。

新山铝产业园百矿铝业生产车间里,工人正在作业。

百色新山铝百矿铝业公司生产车间里一片繁忙景象。“目前,工人们已经基本到岗复工,赶制新年第一批订单。”该公司项目经理说。

新山铝产业园百矿铝业生产车间里,工人正在装运铝制品。

新山铝产业园百矿铝业生产车间里,机器正在搬运铝制品。

深百产业园广西安德丰新能源有限公司厂房内,工人们坚守在各自的岗位上,有条不紊地进行装修及设备调试工作。据了解,广西安德丰新能源有限公司1月份已完成50%装修部分,2月19日全面复工,抢抓工期,接连不断的引进大型设备,预计4月份装修完成并投产使用。

广西安德丰新能源有限公司技术员工正在进行大型设备安装工作。

百祥科技有限公司生产车间内,工人们已经进入节后复工复产的工作状态,检查机器、操作设备、质检成品……一道道流水线工序紧张忙碌地进行着,大家都在为今年的新目标努力加快生产。

百祥科技有限公司生产车间里,工人们正在作业。

百东新区深百产业园聚焦智能终端制造业、锂电池制造业、5G信息产业、大数据产业、大物流产业、新材料新能源产业等产业集群,目前已引进重点企业7家,预估年产值23.96亿元,预估年税收7446万元。

百色汇智中心正在进行土方建设,预计2022年12月完成项目建设。

百色天立学校正在进行土方施工,女生宿舍楼已建至第四层,综合食堂已建至第二层,预计9月正式招生开学。

在百东新区汇智中心、天立学校、右江民族医学院百东分院、团购房等项目现场机声轰轰,大部分工人相继返岗就位,逐步进入复工状态。扎钢筋、定模板,挖掘机长臂挥舞,工程车来回穿梭,处处一片忙碌的景象。

团购房项目正在进行施工建设,现售楼中心主体建设已完成。

百东医院全部主体已经封顶,其中住院楼室内装修已完成80%,室外工程已完成60%,正在进行综合楼室内装修。

百东高中项目,进入装修阶段,预计9月按期开学。

右江民族医学院百东分院正在进行二期项目施工,预计9月份投入使用。

据了解,2021年,百东新区统筹推进重大项目160个,其中计划新开工项目48个,计划竣工项目21个,续建项目19个,储备项目72个,年度计划投资约52亿元。备受全市关注的汇智中心、团购房已开工建设,力争两年内交付使用。百东医院、百东高中基本建成。建成标准厂房21万平方米,基本完成招商招租,正在新建12万平方米新厂房。百色天立学校项目正在抢工建设,预计9月按期开学。右江民族医学院、高中片区和医院片区土地一级开发以及深百产业园路网等一批基础设施项目顺利推进。



文件下载:

关联文件: