百色市大数据发展局关于印发《2021年百色市本级承诺审批事项目录》的通知 - 深化“放管服”改革 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 深化“放管服”改革

百色市大数据发展局关于印发《2021年百色市本级承诺审批事项目录》的通知

2021-08-23 10:30     来源:百色市大数据发展局     作者:百色市大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各有关单位:

    根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发进一步推进政务服务“简易办”实施方案的通知》(桂政办发〔2019〕96号)、《广西壮族自治区大数据发展局关于印发〈广西壮族自治区承诺审批办法(试行)〉的通知》(桂数发〔2020〕27号)等文件精神,为加快推进“承诺审批”模式改革,我市已基本完成承诺审批事项目录(以下简称“事项目录”)编制工作,现将在百色市大数据发展局备案的市本级76项承诺审批事项目录汇总印发,并就落实好承诺审批事项目录有关工作通知如下:

编制优化承诺审批事项实施清单

事项目录公布后,涉及的各级实施主体要在广西数字政务一体化平台、部门网站、政务服务中心窗口等渠道同步更新承诺审批事项实施清单,确保实施清单的内容与公布的目录相互匹配,将实施清单中常规审批流程图更新为承诺审批流程图。同时做好承诺审批事项目录动态管理目录有更新或变动,及时将更新的目录报送至百色市大数据发展局备案,发送至政务服务管理科邮箱zhk2855987@163.com。

二、全面推动承诺审批改革落地实施

   各单位要尽快推动承诺审批全面落地实施,形成有效办件,为企业和群众提供高效、规范的承诺审批服务。要做好承诺审批事项的正面、负面信用信息记录工作,推动本行业本系统本部门实现信用信息共享,为深入推进承诺审批提供信用支撑。要结合实践经验优化承诺审批承诺书根据《广西壮族自治区承诺审批办法(试行)》提供的承诺审批承诺书样本,按照全面准确、权责清晰、通俗易懂的要求,根据办事情形完善承诺书格式文本,并通过政务服务中心和广西数字政务一体化平台等渠道公布,方便申请人查阅、索取或者下载。

三、加强承诺审批改革宣传力度。市各单位要加强承诺审批工作的宣传推广力度,要利用政府门户网站、政务服务中心窗口、政务新媒体等多个渠道公布承诺审批目录,加强政策解读,向企业和群众推广承诺审批服务,提升改革举措知晓度和使用率,切实增强企业和群众满意度。

附件:百色市承诺审批事项目录


关联文件: