全市税务工作会议召开 - 深化“放管服”改革 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 深化“放管服”改革

全市税务工作会议召开

2021-01-29 15:42     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月26日,全市税务系统工作会议在百色召开。会议深入学习党的十九届五中全会精神和中央经济工作会议、全国税务工作会议精神,总结全市2020年及“十三五”时期税收工作,研究“十四五”时期税收改革发展思路,部署2021年重点工作任务。

会议传达学习了市委、市政府领导对百色税收工作的批示精神,要求全市税务系统干部职工要认真学习领会批示精神,特别是对2021年税收工作提出的新期望,在今后的工作中认真加以贯彻落实。

会议指出,要立足百色经济社会发展大局,持续优化税收营商环境。2021年,要立足地方发展战略和市场主体需求,在依法依规做好组织税费收入工作的基础上,重点围绕助推百色重点开发开放试验区建设、大力扶持中小企业发展、积极助力乡村振兴三个方面发力,积极发挥税收职能作用,为地方经济社会发展贡献税务力量。

会议强调,要着力推进“放管服”改革,以提升纳税人缴费人满意度为出发点,持续落实减税降费政策,增加市场主体活力;不断精简办税(费)环节,提高办理效率;继续推行“非接触办税(费)服务”,积极引导纳税人缴费人通过电子税务局在线办理税费业务,降低成本、提高效率;加大推动“银税互动”力度,有效缓解企业融资难题。


文件下载:

关联文件: