关于对百色现代医院申请母婴保健技术服务执业许可的审查意见 - 深化“放管服”改革 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 深化“放管服”改革

关于对百色现代医院申请母婴保健技术服务执业许可的审查意见

2019-10-12 18:27     来源:百色市卫生健康委员会
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


百色现代医院:

根据你院提交的母婴保健技术服务项目(早期终止妊娠手术)执业许可的申请,依据自治区卫生和计划生育委员会关于印发《广西壮族自治区母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法(修订)的通知》(桂卫妇社〔2008〕45号),结合《母婴保健专项技术服务基本标准》、《计划生育技术服务项目评审基本标准(一)》相关要求,我委于2019年9月27日派出专家组,对你院进行母婴保健技术服务执业许可现场审查,审查意见如下:

一、审查情况

(一)设备要求不达标。人工流产包使用的一次性孔巾、垫巾偏薄。

(二)管理制度不完善。

1.各类技术人员岗位责任制和手术质量管理制度没有健全;

2.避孕节育咨询、指导规范和手术知情同意制度没有健全;

3.手术证明、手术记录(包括各类手术记录、高危手术登记及差错事故登记等)、随访及登记管理制度不完善;无早期终止妊娠手术记录登记本、手术记录单。

(三)人员配备不达标。无取得《母婴保健技术考核合格证书》的医师和检验人员。

(四)其他必备设施不达标。无供血、配血、输血设备。

二、审查结论

根据《中华人民共和国母婴保健法》第三十二条规定:医疗保健机构依照本法规定开展婚前医学检查、遗传病诊断、产前诊断以及施行结扎手术和终止妊娠手术的,必须符合国务院卫生行政部门规定的条件和技术标准。经组织专家组进行现场审查,鉴于你院目前不具备卫生行政部门母婴保健技

术服务(早期终止妊娠手术)执业许可的基本条件和达不到标准要求,暂时不予母婴保健技术服务执业许可。请你院认真对照国家和自治区关于开展早期终止妊娠手术执业许可的基本标准和专家组现场审查意见,及时进行整改,适时再向市政务服务中心市卫生健康委窗口提交复审申请。


百色市卫生健康委员会

2019年9月30日


信息公开形式:主动公开

文件下载:

关联文件: