百色市工业和信息化局 惠企政策目录清单及相关政策文件 - 惠企政策 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 中心工作落实宣传 > 惠企政策

百色市工业和信息化局 惠企政策目录清单及相关政策文件

2020-11-17 10:54     来源:百色市工业和信息化局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

百色市惠企政策目录清单(百色市工业和信息化局)

类别政策名称文件名称文号申报条件申报材料主办单位主办科室联系电话
工业中小企业
发展专项资金
关于印发广西壮族自治区工业和信息化发展专项资金管理办法的通知桂工信投资
[2018]198号
(一)固定资产建设类项目
具备独立法人资格,法人治理结构规范;企业财务管理制度健全;近三年无重大违反财经纪律的行为;项目实质性开工建设,而且累计完成投资进度已达到30%以上;产品生产手续齐全;固定资产投资规模在500万元以上;建设期不应超过2年。
1.应用与申报项目相关的、且在有效期内的专利技术或者是具有国家重点新产品证书、获得的自治区级新产品鉴定证书的技术对生产线进行技术改造形成新产品的项目。
2.申报增加就业岗位项目的企业,新增就业人数应超过企业职工总数的10%。
3.申请检测、实验室单项建设项目,固定资产投资规模(不含建筑工程投资)在200万元以上。
(二)服务类项目
1.中小企业服务机构资质经自治区工信委认定或备案。
2.上年度中小企业服务计划经自治区工信厅批准,并已完成相关服务任务。
项目申报资料要求
项目申报单位要按申报的项目类型提供相应申报材料,并按顺序编排。
一、固定资产建设类项目
固定资产建设类项目须提供《项目申请报告》和《项目投入证明材料》,申请报告和投入证明材料分开编排装订。
    (一)项目申请报告(申请报告内容参照以下提纲编写)。
1.申报单位及项目概况
    (1)项目申报单位概况。
    (2)项目概况。
2.发展规划、产业政策和行业准入分析
(1)发展规划分析。
    (2)产业政策分析。
    (3)行业准入分析。
3.资源开发及综合利用分析
    (1)资源开发方案。
    (2)资源利用方案。
    (3)资源节约措施。
4.节能方案分析
    (1)用能标准和节能规范。
    (2)能耗状况和能耗指标分析。
    (3)节能措施和节能效果分析。
5.建设用地、征地拆迁及移民安置分析
    (1)项目选址及用地方案。
    (2)土地利用合理性分析。
    (3)征地拆迁和移民安置规划方案。
6.环境和生态影响分析
    (1)环境和生态现状。
    (2)生态环境影响分析。
    (3)生态环境保护措施。
    (4)地质灾害的项目,要阐述项目建设所在地的地质灾害情况,分析拟建项目诱发地质灾害的风险,提出防御的对策和措施。
    (5)特殊环境影响。
7.经济影响分析
    (1)经济费用效益或费用效果分析。
    (2)行业影响分析。
    (3)区域经济影响分析。
    (4)宏观经济影响分析。
8.社会影响分析
    (1)社会影响效果分析。
(2)社会适应性分析。
(3)社会风险及对策分析。

   (二)项目投入证明材料
1.中小企业发展专项资金申请书。
2.中小企业发展专项资金申请及审核意见表(附件4)。
3.企业基本情况和纳税情况表(附件5、附件6-1、附件6-2)。
4.企业法人营业执照附本(复印件)。
5.项目核准或备案文件(复印件)。
6.环保部门出具的环评意见(复印件)。
7.项目固定资产投资估算表(可从项目申请报告中复印)
8.项目新增主要设备表(可从项目申请报告中复印)。
9.申请无偿资助项目的企业,提供已投入项目建设的自有资金凭证汇总表及凭证复印件(包括:项目新增设备的购买发票、建筑工程合同及收据等)。如发票等凭证太多,可以用有资质的中介机构出具的专项审计报告代替。审计报告内容应包括:项目总投资、固定资产投资、项目建设期、用于固定资产投资的自有资金已支出额(需列明其中的设备及安装费、建筑工程费等);申请贷款贴息项目的企业,提供已发生贷款的“借款凭证”(银行贷款进账单)汇总表及企业与金融机构签订的固定资产投资贷款合同和贷款凭证复印件。
10. 经会计师事务所审计的上年度财务报告(附会计师事务所营业执照复印件)以及本年度申报时上月的会计报表,包括:
(1)资产负债表。
(2)现金流量表。
(3)损益表。
11.生产许可证(国家实行生产许可证管理的产品)、ISO9000证书(有证企业)等复印件。
12.直观体现项目形象进度的建设施工现场照片,包括厂区外观,新建厂房、生产线及配套设施等。
13.其他与项目有关的证明(专利证书、新产品证书、行业专家意见等)。
14.对项目申报资料内容和附属文件真实性负责的声明(须加盖申请单位公章及法人代表签字)。

二、服务类项目
(一)中小企业服务机构资质资料
1.服务机构备案表(附件7)。
2.服务机构法人营业执照。
3.经自治区工信委批准的上年度中小企业服务计划文件。
4.服务机构的基本情况(包括近两年培训、师资等)。
(二)相关服务资料
上年度服务总结。如申请培训类项目的,需每一期培训班都要保留带有上年(×期)中小企业培训的背板(或横幅)及具体日期的培训现场照片、培训班费用发票复印件、学员登记表(附件8)。
百色市工业
和信息化局
中小企业
发展科
0776-2020089
工业信用担保
风险补偿资金
关于印发广西壮族自治区中小微企业信用担保风险补偿资金管理办法的通知桂财金〔2013〕31号在广西境内依法设立,经自治区融资性担保机构监管部门批准并颁发经营许可证,具有独立法人资格,从事融资性担保(再担保)业务的有限责任公司和股份有限公司,并满足以下条件:
1.经营担保业务在两年以上(含两年);
2.年平均中小微企业融资担保责任额达到本机构实收资本的1倍以上(含1倍);
3.对单户企业的担保额不得超过注册资本金的10%;
4.严格执行担保企业会计核算办法、金融企业财务规则,以及财务会计实施办法,按时向同级财政部门报送财务会计报表和相关资料。向同级工业和信息化管理部门、金融工作办公室报送有关报表及相关资料;
5.依法纳税,执行国家担保费率政策,合规经营,接受监管部门监管。
1.申报文件。自治区中小微企业信用担保风险补偿资金申请书、申请表及相关业务情况表(附件1-1、1-2、1-3、1-4)。
2.机构证明材料。包括机构营业执照、融资性担保经营许可证、法人证书、代码证、税务登记证等复印件。
3.财务审计报告。会计师事务所出具的上年度财务决算审计报告,包括资产负债表、利润表、担保余额变动表,以及风险准备金、未到期责任准备金的提取、使用和管理情况。
4.担保业务证明材料。包括与金融机构合作协议、担保合同、金融机构贷款证明及相关出票证明;反担保合同、被保企业基本情况及担保项目介绍。
5.其他相关资料。
6.对申请报告内容和附属文件真实性负责的声明(须加盖单位公章)。
百色市工业
和信息化局
中小企业
发展科
0776-2020089
工业小企业贷款风险补偿专项资金关于印发广西壮族自治区小企业贷款风险补偿专项资金管理暂行办法的通知桂财金〔2009〕48号(一)申报对象。在广西境内依法设立的各类政策性银行、商业银行、农村合作金融机构(包括市、县分支机构)、村镇银行等银行业金融机构,以及贷款公司、农村资金互助社和小额贷款公司。
(二)补偿范围和标准。对银行业金融机构、贷款公司、农村资金互助社、小额贷款公司为我区小微企业、个人经营性的小企业主、个体工商户提供的贷款(即:年营业收入500万元及以下,且在金融机构融资余额200万元及以下的各种所有制企业、个人经营性的小企业主、个体工商户。个人经营性的小企业主贷款、个体工商户贷款是指银行向借款人发放的用于借款人流动资金周转、购置或更新经营设备、支付租赁经营场所租金、商用房装修等合法生产经营活动的贷款),自治区以其2017年度对小微企业贷款平均余额为基数,按2018年度小微企业贷款平均余额新增部分的0.6%给予风险补偿。
1.申请报告;
2.上年度为小企业贷款服务总结;
3.小企业贷款风险补偿专项资金汇总表、审核表和贷款明细表(见附件1.2.3,此项材料刻制光盘请用excel表格,不用pdf模版);
4.贷款业务证明材料:贷款企业的营业执照、贷款合同和贷款借据证明(此项材料只刻制成光盘,不用装订成册);
5.机构证明材料:机构营业执照或有关资质证明;
6.对申请报告内容和附属文件真实性负责人签字的声明(须加盖单位公章)。
百色市工业
和信息化局
中小企业
发展科
0776-2020089
工业广西壮族自治区认定
企业技术中心
自治区工业和信息化厅 科技厅关于组织申报2020年自治区认定企业技术中心的通知桂工信园区〔2020〕115号申报企业:特指的是技术中心所在企业。“企业”代表的范围就是指技术中心所在企业会计合并报表所涵盖的企业范围
一、企业在行业中具有显著的发展优势和竞争优势,具有行业领先的技术创新能力和水平。
二、企业具有较好的技术创新机制,企业技术中心组织体系健全,创新效率和效益显著。
三、企业年主营业务收入在 5000 万元以上。
四、企业技术中心经费纳入企业财务年度预算。研究与发展经费总额不低于企业主营业务收入的 2.0% (参照行业 系数分级)。
五、企业技术开发仪器设备原值不低于 600 万元。
六、有技术水平高、实践经验丰富的技术带头人,科技人员队伍结构合理、业务素质较高,研究与试验发展人员数 不少于 40 人。
七、企业在申请受理截止日期前三年内,不得存在下列情况:
 (一)因违反海关法及有关法律、行政法规,构成走私 行为,受到刑事、行政处罚,或因严重违反海关监管规定受 到行政处罚;
 (二)因违反税收征管法及有关法律、行政法规,构成 偷税、骗取出口退税等严重税收违法行为;
 (三)司法、行政机关认定的其他严重违法失信行为。
请申报企业登录广西工业创新管理系统进入企业技术中心认定模块(http://www.gxgycx.com/)进行数据填报并按附件一编制申报材料。
项目申报资料要求(以每年下发申报通知时的申报材料要求为准,附件附有自治区认定企业技术中心评价指标体系及说明:一、评价指标及评价基本要求,二、行业系数,三、指标说明和解释)
项目申报单位要按申报的项目类型提供相应申报材料,并按顺序编排。
第一部分:目录(网上下载打印时自动生成)
第二部分:申报承诺书(提纲)
第三部分:《广西壮族自治区认定企业技术中心评价表》
第四部分:广西壮族自治区认定企业技术中心申请报告
(一)企业(集团)的基本情况
(二)企业技术中心的基本情况
第五部分 附件材料
一、企业财务表(此表极重要!!相关数据须由企业财会人 员从企业经审计的年度财务报表中提取后盖企业财务章确 认。由于采用网上申报,评价表相关数据由此表自动生成, 请慎重填写!)
二、企业研究开发活动及相关情况
三、2019 年企业全部科技项目信息表
四、技术中心内外部专家信息表
五、企业拥有的有效专利等知识产权信息表
六、通过国家或国际组织认可的实验室/检测中心信息表
七、企业拥有的广西名牌产品、广西著名商标信息表
八、2017-2019 年三年内主持或参与制定标准信息表
九、获国家、自治区(部级)科技奖励信息表
十、企业技术中心拥有的仪器和设备清单
第六部分:其他证明材料
(一)2018 年度、2019 年度企业审计报告(含资产负债表、 损益表、现金流量表)复印(原件扫描)件。
(二)营业执照(三证合一)。
(三)企业的主导产品、研发仪器设备及实验楼图片等。
(四)其他有关证明材料。
百色市工业
和信息化局
工业园区和科技科
0776-2620088
工业广西壮族自治区技术创新示范企业自治区工业和信息化厅 自治区财政厅关于开展2020年广西壮族自治区技术创新示范企业认定工作的通知桂工信园区〔2020〕181 号申请认定自治区技术创新示范企业应满足以下基本条件:
(一)具有独立法人资格,财务管理制度健全,会计信用、 纳税信用和银行信用良好。
(二)在广西建有科研、生产基地且中方拥有控制权。
(三)已认定为自治区企业技术中心 2 年以上的企业(2017 年以前认定的自治区企业技术中心,含 2017 年)。
(四)技术创新成果实现产业化,取得了较显著的成效。
(五)具有一定的生产经营规模,职工人数 200 人以上,年 主营业务收入 3000 万元以上。
(六)企业当年研发投入占年主营业务收入比例 3%以上。
请申报企业登录广西工业创新管理系统进入技术创新示范企业认定模块(http://www.gxgycx.com/)进行数据填报并按附件一编制申报材料。
第一部分:目录(网上下载打印时自动生成)
第二部分:申报承诺书(提纲)
第三部分:《广西技术创新示范企业申报书》
一、广西技术创新示范企业基本情况表
第四部分:申报书正文(提纲)
一、企业(集团)的基本情况
二、企业技术创新工作的基本情况
第五部分:附件材料
一、企业财务表(此表极重要!!相关数据须由企业财会人员从企业经审计的年度财务报表中提取后盖企业财务章确认。由于采用网上申报,基本情况表相关数据由此表自动生成,请慎重填写!)
二、工业企业科技活动及相关情况(107-2表)
三、全部技术创新(科技)项目信息表
四、技术中心内外部专家信息表
五、技术中心主要实验仪器、设备、中试设备、研发软件等清单
六、获得的中国驰名商标,广西名牌产品和广西著名商标信息表
七、企业拥有的有效专利等知识产权信息表
八、2017-2019年三年内主持和参与制定的标准信息表
九、通过国家、国际组织认可的实验室信息表
十、获国家、自治区(部级)科技奖励信息表
第六部分、其他证明材料
一、2018-2019年两年企业经过会计师事务所审计的财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表)复印件;
二、2018-2019年当地税务部门出具纳税证明或完税证明;
三、营业执照;
四、组织机构代码证;
五、企业的主导产品、研发仪器设备及实验楼图片等;
六、其他证明附件。
百色市工业
和信息化局
工业园区和科技科
0776-2620088
工业广西壮族自治区工业企业质量标杆自治区工业和信息化厅关于组织申报 2020 年度广西工业企业质量管理标杆的通知园区 20200106(一)申报企业应在开展质量管理和品牌培育工作的基础上, 对照实施方案中认定标准进行自我评价,按照《质量管理标杆遴 选说明》(见附件 1),自愿提出申请。
(二)申报企业必须是独立运营单位(独立法人或集团子公 司),并具备以下基本条件: 1.企业有效运行质量管理体系。近三年连续保持盈利;在 诚信、质量、安全、环保等方面无违法行为和不良记录。 2.质量管理标杆所运用的主要管理方法(技术)在申报单 位连续三年成功应用并取得可证实的效果,并具有在其他工业企 业推广的适用性和示范作用。
(三)具有较高质量声誉。获得过与质量管理相关的荣誉, 获质量奖、质量管理先进企业等称号的企业优先考虑。
(四)申报企业承诺分享交流质量管理标杆典型经验。
附件1:一、遴选范围
工业企业在推广应用先进质量管理理念、方法、工具以及互联网手段,通过引导全员、全过程、全方位、全周期开展质量管理和质量提升,促进产品、工程、服务质量和经营质量提升的适宜、系统、有效的经验,并能为其他组织学习借鉴。
二、质量标杆遴选标准
(一)科学性和创新性
1.所应用的管理方法(技术)符合普遍性认知的科学规律,符合质量品牌管理发展趋势。
2.所借鉴的管理方法(技术)能结合企业实际进行应用,并具有创新性;或是企业结合实际独创且有效的管理方法。
3.所提炼的典型经验是成功应用该管理方法(技术)的核心内容,且逻辑清晰,内容完整。
(二)系统性和示范性
1.典型经验应展示管理方法(技术)如何得到系统性应用。包括相关的组织管理、政策制度、资源保障和实施过程等。
2.典型经验应对关键环节重点说明,展示特色和亮点,包括从中获得的经验或教训,以增强典型经验的示范性。
(三)显效性和发展性
1.以相关的数据和事实说明,通过应用该管理方法(技术),企业的质量和效益水平得到明显提升。鼓励展示连续多年数据,以及与竞争对手和标杆的对比数据,以说明在同行业中处于领先水平。
2.用证据表明,应用该管理方法(技术)提升企业质量管控能力的典型经验,在同行业具有普遍适用性和可借鉴性。
附件2:广西工业企业“质量管理标杆”申报推荐表
附件3:“质量管理标杆”经验总结材料要求
一、总结材料
(一)质量标杆名称
质量标杆名称应体现典型经验的特征。命名规则为:(企业)+(典型方法技术)+(经验)。如:××集团公司实施六西格玛设计的经验。
(二)摘要
简要介绍应用的管理方法(技术)、推进情况、主要成果、特色亮点,以及该经验所获得的评价或认可。
(三)企业概况
企业概况应包括企业名称,法人,企业性质,创建时间,历史沿革;所属行业,行业代码;地理位置,面积;主要业务范围,主要产品和服务;生产经营情况;企业文化特色,组织的使命、愿景和价值观;企业资源状况,包括人力、技术、信息和知识、基础设施、供应商和客户;企业的社会责任状况;荣获的相关荣誉等。
(四)管理方法(技术)的推进和应用情况
介绍企业推进管理方法(技术)的过程、做法等,重点体现实施要点、特色亮点。成果的核心内容要通过具体数据、图表等方式展现,必要时适当举例。
(五)管理方法(技术)的实施效果
以定量与定性相结合,展示与典型经验相关的绩效结果,如经济效益、管理效益、社会效益等。可提供近三年的相关指标数据,及适时与竞争对手和标杆对比情况。 
二、证实性材料
证实性材料包括:
(一)组织合法经营的证明(三证合一的营业执照);
(二)近三年获得国家、省部级以上质量品牌荣誉证书复印件;
(三)申报企业认为还应提供的其它证实性材料等(近三年财务报表或经第三方审计的审计报告等)。
三、总结材料的格式要求
质量管理标杆典型经验总结材料(下称“总结材料”)应突出主题事项,体现典型经验的理论观点、方法特点、实践要点以及效果亮点,编写内容应详实、言之有物,逻辑清楚、重点突出、图文并茂,具有较强的可借鉴性。
百色市工业
和信息化局
工业园区和科技科
0776-2620088
工业茧丝绸企业发展专项资金转发《自治区工业和信息化厅  自治区财政厅关于组织申报2020年度规模化集约化桑蚕基地建设项目的通知》的通知百工信发〔2020〕106号)申报条件:在广西壮族自治区境内依法登记、注册,具有独立法人资格 的茧丝绸工业龙头企业、农业产业化龙头企业、扶贫龙头企业(县 级以上),开展规模化、集约化桑蚕基地建设的桑蚕种养项目。申报材料:2020 年规模化集约化蚕桑基地建设项 目申报表”百色市工信局
百色市财政局
行业科
0776-2620018
工业自治区节能专项资金《关于印发广西壮族自治区节能专项资金管理办法的通知》桂财工交〔2016〕82号节能技术改造(含能效提升)、资源综合利用(含主要工业固废资源化利用、动力蓄电池综合利用)、节能环保与清洁生产示范、工业绿色制造示范项目等企业项目申请报告、汇总表、佐证材料自治区财政厅、工业和信息化厅能源与综合利用科0776-2620010
工业广西政府投资引导基金直接股权投资广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西政府投资引导基金直接股权投资管理暂行办法的通知桂政办发〔2017〕45 号    一、被投资企业是在广西行政区域内依法注册、具备独立法人资格、具备股权投资条件,且所投资项目符合广西重点发展方向的战略性新兴产业、新兴先导产业、传统优势产业二次创业及生产性服务业的企业。
    二、被投资企业和项目应具备以下条件:
   (一)企业管理规范、经营状况良好。企业拥有优秀、稳定的管理团队,发展思路明确,法人治理结构完善,股权结构清晰,财务管理制度规范健全,会计信用和纳税信用良好。
   (二)项目符合国家和自治区产业政策、发展规划及引导基金投资方向,属于《产业结构调整指导目录》鼓励类或允许类。
   (三)项目位于广西行政区域内,已列入自治区或市级重点项目,且实施主体为规模以上企业。招商引资新建项目须列入自治区级或市级重大招商引资项目。
   (四)项目投资规模达到一定标准。新建项目固定资产投资达到同行业中型投资项目标准,技改项目达到同行业技术改造项目平均规模。具体标准另行制定。
   (五)项目前期工作完善,按国家和自治区有关规定履行了项目备案、核准或审批程序。
   (六)项目建成达产后,经济效益好,产品竞争力强、市场潜力大、成长性好。
  
(一)企业和项目基本情况简介。包括企业实力、产品特点、技术来源、项目主要建设内容、先进性、效益分析、项目进展情况等。
(二)《项目申报材料封面样式》、 《自治区新兴产业项目申报表》、《企业基本情况表》、《项目基本情况表》。
(三)提供直接股权投资初步方案。包括申请引导基金股权投资金额、参股比例、投资期限、资金用途、退出方式等,加具单位法人代表签字和单位公章。项目单位同意股权投资的董事会决议(企业无董事会的,须提供单位同意参与股权投资的相关决策文件)
(四)企业法人营业执照复印件。
(五)项目的核准或备案文件;项目环评意见、节能审查意见、新增用地项目用地批复或初审意见。
(六)项目申请报告及项目可行性研究报告。
(七)项目资金来源及投入凭证:包括有关银行出具的贷款合同或意向书、承诺函,自有资金证明,已投入项目建设的主要资金支出有效凭证汇总表和凭证、合同复印件(或项目资金投入的专项审计报告)。
(八)经会计师事务所审计的年度财务报告(附会计师事务所营业执照复印件)。
(九)缴纳税款证明(包括单位所得税、增值税、营业税等,但不包括个人所得税)及金额(包括国税和地税等),(十)项目单位对所提供材料、文件的真实性负责,如有虚假将承担法律责任的声明。
百色市工业
和信息化局
投融资科陈佩文
0776-2620358
工业自治区民营工业企业项目竣工投产奖励资金广西壮族自治区工业和信息化厅 广西壮族自治区科技厅 广西壮族自治区财政厅关于广西民营工业企业项目竣工投产奖励的通知桂工信规范〔2018〕6号(一)奖励对象。
在广西壮族自治区内注册,具有独立法人资格,实行独立核算,诚信经营,依法纳税,实施符合国家产业政策和我区工业高质量发展要求的工业项目( 包括招商引资项目和技术改造项目),且项目申报期的上年度建成投产的规模以上民营工业企业。民营企业控股的混合所有制企业纳入奖励范围。
(二)奖励条件。
1.项目符合《中共广西壮族自治区委员会广西壮族自治区人民政府关于推动工业高质量发展的决定》(桂发[2018] 11号)及《广西壮族自治区人民政府关于印发广西高质量发展行动计划(2018- -2020年)的通知》(桂政发[2018] 30 号)确定的产业重点方向及关键产业链重点环节。
2.项目建设地址位于广西行政区域内,已完成项目备案(或核准)等审批手续,实际完成固定资产投资1000万元以上,并按审批文件的批准时间或投资协议规定的时间于申报期的上年度建成投产。
3.项目的环境保护等设施与主体工程同时建成使用,达到相关规定要求。
项目单位应提供以下申报材料:
(一)《自治区民营工业企业竣工投产奖励资金申请表》。
(二)《企业基本情况表》、《项目基本情况表》、《企业 纳税情况表》、《企业享受各级各类财政扶持资金情况表》。
(三)企业营业执照复印件。
(四)项目备案或核准文件复印件,项目环评批复文件、环评验收文件或企业自行组织的环评验收意见、环境保护验收报告(含环保验收监测报告),自治区瞪羚企业文件等。
(五)项目专项审计报告,报告需明确项目固定资产投资、项目实际竣工时间,并附项目设备、厂房等实际投资明细表。(六)企业上年度会计报表、申报期前两个年度税务局打印的统一的完税证明。
(七)项目现场照片,包括厂区外观,新建厂房、生产线及配套设施等。
(八)其他需提供的资料。
(九)项目单位知悉《广西壮族自治区本级财政性资金管理使用领域信用负面清单管理办法》,对所提供材料、文件的真实性负责,如违反相关规定,愿承担相应责任的承诺。
百色市工业
和信息化局
投融资科0776-2620358
工业技术改造专项资金广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发
广西“千企技改”工程实施方案的通知
桂政办发〔2019〕58 号项目申报条件:(一)项目符合国家、自治区相关产业政策、发展规划,属于《产业结构调整指导目录》鼓励类或允许类项目,符合我区工业高质量发展确定的产业重点方向及关键产业链重点环节,符合国家和自治区在项目投资许可、土地、环保、节能、技术、安全生产等方面的准入条件。
(二)所申报的项目要求已实质性开工建设或具备实施条件,原则上要求到2019年底项目投资进度能达到固定资产投资计划的30%以上。
(三)原则上要求项目总投资在5000万元以上,且项目内容必须能在近期内按计划建设完成并按照《广西壮族自治区企业技术改造财政资金项目竣工验收办法》(桂工信投资〔2013〕498号)和《关于加强自治区企业技术改造财政资金项目管理工作的通知》(桂工信投资〔2015〕733号)的要求进行项目验收,不能包含分期实施的中、远期建设内容和投资。
(四)申报项目的企业在广西区内工商登记注册,具有独立的法人资格,银行信誉度良好,有较强的资金筹措能力,能保证项目投资来源;财务管理制度健全,会计信用和纳税信用良好。
(五)已获得过自治区工业和信息化发展专项资金支持的企业,无特殊情况,必须完成原项目竣工验收后才能继续申报。
(六)以同一项目申报多项专项资金的,应当在申报材料中明确说明项目核心内容或关键技术、已获得和正在申报的其他专项资金情况。依托同一核心内容或同一关键技术编制的不同项目视为同一项目。
(七)申报项目必须首先申报录入广西工业和信息化固定资产投资项目库信息管理系统。
项目单位应提供以下申报材料:
(一)企业和项目基本情况简介。简介包括企业实力,如行业地位、产品市场占有率、销售收入及利润水平、资产负债率、银行信用等级;产品特点,要将该产品的优势表述出来,尤其是与同类产品的不同点,尽量用量化指标;技术来源,要证明技术落实,并具备产业化能力;项目主要建设内容,分为工艺设备部分、土建部分和其他,尤其要将工艺设备部分描述清楚;效益分析,包含经济效益、行业效益和社会效益,如为行业进步的贡献,为社会节能减排、安置就业等;项目进展情况,包括项目核准或备案、节能审查、环评审批、土地审批等前期工作完成情况,工程建设形象进度,建设资金落实情况,累计完成投资,预计建成投产时间等。龙头企业项目需从创新能力、主导产品、行业地位、产业带动性等方面阐述企业的行业龙头地位;关键产业链建链补链延链强链项目需说明项目具体为哪一产业链哪一环节的补链或壮链、延链项目,产品现状以及项目实施后提升情况。 
(二)《2019年自治区工业和信息化发展专项资金(技术改造)项目计划表》(附件1)。
(三)《企业基本情况表》(附件2)、《项目基本情况表》(附件3)、《企业获得自治区工业和信息化资金支持情况表(2013-2018年)》(附件4)和《企业2018年度纳税情况表》(附件5)。新办企业未发生纳税的不要求提供纳税情况表。
(四)项目2019年度实际完成投资、投产产能、投产当年新增销售收入、投产当年新增税金等绩效目标(附件3项目基本情况表中填报)。
(五)企业法人营业执照复印件。
(六)各级工业和信息化主管部门以及经授权的工业园区管委会对项目的核准或备案文件,项目环评意见、节能审查意见、新增用地项目用地批复或初审意见。各文件中的项目名称、建设内容及相关数据应一致。
(七)项目申请报告或项目可行性研究报告,报告中的项目名称和数据要与核准或备案文件相一致。
(八)项目资金来源及投入凭证:包括有关银行出具的贷款合同或意向书(注明用于该项目建设)、承诺函、已发生利息支出凭证,自有资金证明,已投入项目建设的主要资金支出有效凭证汇总表和凭证、合同复印件。
(九)经会计师事务所审计的2017年度财务报告(附会计师事务所营业执照复印件)以及2018年8月份会计报表(包括资产负债表、利润表、现金流量表)。
(十)直观体现项目形象进度的建设施工现场照片,包括厂区外观、新建厂房、生产线及配套设施等。
(十一)其他需提供的资料。
(十二)项目单位知悉《广西壮族自治区本级财政性资金管理使用领域信用负面清单管理办法》,对所提供材料、文件的真实性负责,如违反相关规定,愿承担相应责任的承诺(项目申报承诺书样式见附件6)。
项目申报单位须将项目申报材料制作成PDF电子文档(一个项目全部材料都在一个PDF文件中,扫描件需加盖项目单位公章,要编列目录,内容按上述顺序)
百色市工业
和信息化局
投融资科0776-2620358


关联文件: