市四届人民政府第116次常务会议 - 政府会议 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年06月22日
标  题:市四届人民政府第116次常务会议
发文字号:四届第119期发布日期:2021年07月12日
效力状态:

市四届人民政府第116次常务会议

2021-07-12 18:21     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021611日上午,市长葛国科主持召开市四届人民政府第116次常务会议,传达学习全区学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神专题学习班精神,审议《关于推进工业振兴三年行动方案(20212023年)》等事项。

一、传达学习全区学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神专题学习班精神

会议由市长葛国科传达鹿心社书记、蓝天立主席等领导在全区学习贯彻习近平总书记视察广西时重要讲话精神专题学习班上的讲话精神。

会议要求,要进一步学习领会习近平总书记视察广西时的重要讲话精神。各级各部门要强化系统观念,把习近平总书记在不同时间对广西工作的重要指示精神一体学习领会,融会贯通理解,聚焦四个突出特点”“四个新总要求和四个方面的重要工作要求,把本地区本部门工作放到全区、全市发展大局中思考谋划,把总书记的殷切关怀转化为新时代百色发展的生动实践。

要进一步理清工作思路。贯彻落实这次专题学习班的要求,对十四五发展目标、重点任务、思路举措进行再研究、再梳理、再优化,加快推动十四五专项规划编制,落实好年度目标任务,确保将习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到百色十四五发展全过程、各方面。

要进一步抓好工作落实。结合攻坚二季度、实现双过半重点工作,持续深入基层、深入一线调查研究,进一步厘清影响和制约百色加快发展的问题是什么、症结在哪里,细化工作举措,以时不我待的劲头扎实推进各项工作,共同推动百色在区域竞争中争先进位。

二、审议《关于推进工业振兴三年行动方案(2021—2023年)》

会议审议并原则同意《关于推进工业振兴三年行动方案(20212023年)》,要求按会议精神进一步修改完善后按程序报市委。

、审议广西百色重点开发开放试验区“十四五”重点产业指导目录

会议审议了《广西百色重点开发开放试验区“十四五”重点产业指导目录》,会议认为以“负面清单”代替“指导目录”更利于操作,要求按会议精神修改完善后再报审

、审议《百色市中心城区生活垃圾分类收费管理办法》

会议审议了《百色市中心城区生活垃圾分类收费管理办法》。会议认为先选择有基础的小区进行试点,试点成功后再全面推行。要求按会议精神修改完善后再报审。

、审议《百色市人民政府 广西北部湾投资集团有限公司战略合作框架协议》

会议审议并原则同意《百色市人民政府 广西北部湾投资集团有限公司战略合作框架协议》。要求按会议精神修改完善。

、审议《百色市全面推行林长制工作方案》

会议审议并原则同意《百色市全面推行林长制工作方案》。要求按会议精神修改完善后按程序报市委全面深化改革委员会。




文件下载:

关联文件: