市四届人民政府第117次常务会议 - 政府会议 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年06月21日
标  题:市四届人民政府第117次常务会议
发文字号:四届第117期发布日期:2021年07月13日
效力状态:

市四届人民政府第117次常务会议

2021-07-13 11:09     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


    2021621日下午,市长葛国科主持召开市四届人民政府第117次常务会议,审议《广西百色开发开放试验区国际金融科技城项目合作框架协议》等事项研究上半年双过半冲刺工作。

一、审议《广西百色开发开放试验区国际金融科技城项目合作框架协议》

会议审议并原则通过《广西百色开发开放试验区国际金融科技城项目合作框架协议》,要求按会议精神进一步修改完善,经市司法局合法性审查后再报审。

二、审议市本级2020年度绩效考评奖励发放标准

会议审议并原则同意市本级2020年度绩效考评奖励发放标准,报市委。

三、审议《百色市市直党政机关办公场所建设和装修资金管理办法》

会议审议并原则同意《百色市市直党政机关办公场所建设和装修资金管理办法》,要求按会议精神修改完善。

四、审议《百色市人民政府 国家开发银行“十四五”开发性金融合作备忘录》

会议审议并原则同意《百色市人民政府国家开发银行“十四五”开发性金融合作备忘录》

五、审议《百色市人民政府 国家发展和改革委员会国际合作中心战略合作框架协议》

会议审议并原则同意《百色市人民政府国家发展和改革委员会国际合作中心战略合作框架协议》。

六、审议《百色市人民政府 中国物流与采购联合会战略合作框架协议》

会议审议了《百色市人民政府中国物流与采购联合会战略合作框架协议》,要求按会议精神修改完善后再报审。

七、研究上半年“双过半”冲刺工作

会议研究了上半年双过半冲刺工作。会议强调,中央、自治区高度重视二季度经济运行工作,近期,习近平总书记、鹿心社书记和蓝天立主席均对抓好经济运行工作作出了重要指示,各级各单位要抓好贯彻落实,把实现上半年经济双过半作为当前的头等大事抓紧、抓实、抓好。会议要求,一要强化研判调度。要进一步加强对全市经济运行情况的监测,随时清楚掌握经济运行趋势,及时从指标数据的变化中发现存在的问题短板。要提高预警预判水平,发现异常波动要及时研究、尽快解决。二要强化指导服务。为确保各行业实现双过半,各副市长要针对分管领域召开专题工作会,着力协调解决各重点领域、重点行业发展存在的问题,大力补短板,锻长板。市发改、工信、商务、农业、住建、统计等部门要继续派出工作组到各县(市、区)开展协调服务工作,大力推进工业、商贸业、建筑业等企业及时上规入统,为经济增长提供新的增量。三是强化入库统计。要高度重视统计工作,坚决贯彻落实中央、自治区关于统计工作的决策部署,坚持实事求是、依法统计,做到应统尽统。同时要提高统计质量,通过高质量的数据,把我们的工作成效真实反映出来,尽最大努力争取最好成绩,奋力实现两个高于目标。








文件下载:

关联文件: