当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年10月25日
标  题:市五届人民政府第1次常务会议
发文字号:五届第1期发布日期:2021年10月27日
效力状态:

市五届人民政府第1次常务会议

2021-10-27 17:34     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  20211020日上午,市长葛国科主持召开市五届人民政府第1次常务会议,传达贯彻落实中国共产党百色市第五次代表大会、百色市第五届人民代表大会第一次会议、政协第五届百色市委员会第一次会议精神,审议广西百色重点开发开放试验区建设三年行动计划(20212023年)等事宜。现纪要如下:

一、传达贯彻落实中国共产党百色市第五次代表大会、百色市第五届人民代表大会第一次会议、政协第五届百色市委员会第一次会议精神

会议由市人民政府秘书长陶国铭传达中国共产党百色市第五次代表大会、百色市第五届人民代表大会第一次会议、政协第五届百色市委员会第一次会议精神,市政府班子成员就贯彻落实市第五次党代会和市两会精神作了发言。

会议指出,市党代会科学制定了百色未来五年的发展思路、工作主线、战略和奋斗目标,两会把党代会作出的决策部署具体落实到经济社会发展的各领域,使市委的决策部署充分转化成为全市人民的共同意志。《政府工作报告》把今后五年的工作进一步具体化、项目化,是市人民政府对全市人民作出的庄严承诺,必须不折不扣落实到位。

会议要求,各级各部门要深刻认识、准确把握市党代会和两会的重要意义,不折不扣抓好落实,确保圆满实现市委、市政府确定的目标。要认真抓好《政府工作报告》的任务分解,确保各项重点任务落细落实落到位。要细化目标任务,强化责任落实;加强统筹协调,形成工作合力;要做好督查考评,推动工作落实。各级领导干部要带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,确保工作取得实实在在的成效。

二、审议广西百色重点开发开放试验区建设三年行动计划(20212023年)

会议审议并原则同意《广西百色重点开发开放试验区建设三年行动计划(2021年—2023年)》,要求按会议精神进一步修改完善

三、审议《百色市贯彻落实交通强国建设纲要实施方案》

会议审议并原则同意《百色市贯彻落实交通强国建设纲要实施方案》,要求按会议精神进一步修改完善。



文件下载:

关联文件:

    ./t10611300_ext.json