当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年10月15日
标  题:市四届人民政府第126次常务会议
发文字号:四届第126期发布日期:2021年10月27日
效力状态:

市四届人民政府第126次常务会议

2021-10-27 17:28     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  20211011日晚,市长葛国科主持召开市四届人民政府第126次常务会议,学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》,审议《政府工作报告》等事宜。

学习《中共中央办公厅国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》

会议由市审计局局长农斌领学《中共中央办公厅国务院办公厅关于建立健全审计查出问题整改长效机制的意见》。会议指出,党中央、国务院高度重视审计工作,习近平总书记多次强调要认真整改审计查出的问题,完善各领域政策措施和制度。中办、国办印发的《意见》,是贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神的制度性文件,是新时代推进审计工作的指导性文件。会议要求,一要提高站位,高度重视审计查出问题整改工作。全市各级各部门要认真学习,深刻领会《意见》精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,要切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,建立健全审计查出问题整改长效机制,不断提升治理能力,更好地服务保障经济社会高质量发展。二要落实责任,确保限期完成整改任务。要抓好2020年度市本级预算执行和其他财政收支审计查出问题的整改工作,各牵头单位、责任单位要切实履行整改责任,落实整改任务,严格按照时间要求抓好整改落实。市审计局要做好统筹协调,及时报告整改工作落实情况。三要多措并举,切实巩固整改工作成效。各级各有关部门要将整改工作落脚点放在推动完善制度上来,建立健全问题整改分析机制,解决好本地区、本领域或行业的普遍性、系统性问题。要强化与纪检监察、组织人事和督查部门间的联动,形成整改工作合力。要完善约谈和责任追究机制,提高审计发现问题整改工作的威慑力,推动审计查出问题整改工作落实落细。

二、审议《政府工作报告》

会议审议了《政府工作报告》,要求各单位再认真研究,提出修改意见并反馈给写作组,由写作组根据会议精神和各单位的意见进一步修改完善后按程序报市委。

三、审议百东新区(百色高新区)绩效考评工作方案

会议审议并原则同意《百东新区(百色高新区)绩效考评工作方案》,要求按会议精神进一步修改完善后按程序报市委。

四、审议《百色市违法建设查处办法(修订稿草案)》

会议审议并原则同意《百色市违法建设查处办法(修订稿草案)》,要求按会议精神进一步修改完善后发布,并依法备案。

审议《百色市公园广场管理办法(修订稿草案)》

会议审议并原则同意《百色市公园广场管理办法(修订稿草案)》,要求按会议精神进一步修改完善后发布,并依法备案。

六、审议《百色市落实广西加快县域经济高质量发展三年攻坚行动实施方案(2021—2023年)》

会议审议并同意《百色市落实广西加快县域经济高质量发展三年攻坚行动实施方案(2021—2023年)》,报市委。

七、审议调整广西高新农业产业投资集团出资人及管理体制等事宜

会议审议并原则同意调整广西高新农业产业投资集团出资人及管理体制等事宜,按程序办理。

审议市本级2021年财政预算调整方案

会议审议并原则同意市本级2021年财政预算调整方案,要求按会议精神进一步修改完善后报市人大常委会。

九、审议平果市榜圩镇人民政府驻地迁移事项

会议审议并同意平果市榜圩镇人民政府驻地迁移事项,按程序报自治区人民政府。



文件下载:

关联文件:

    ./t10611169_ext.json