当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年09月29日
标  题:市四届人民政府第124次常务会议
发文字号:四届第124期发布日期:2021年10月15日
效力状态:

市四届人民政府第124次常务会议

2021-10-15 12:00     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2021923日下午,市长葛国科主持召开市四届人民政府第124次常务会议,听取2021年第三季度全市信访维稳等工作情况汇报,审议深化推进百东新区(百色高新区)一区多园改革等有关事宜。

一、听取2021年第三季度全市信访维稳工作情况汇报

会议由市人民政府副秘书长、市信访局局长李正生作2021年第三季度全市信访维稳工作情况汇报。会议指出,今年以来,全市各级各单位认真学习贯彻落实习近平总书记关于信访工作重要指示批示精神,强化措施,狠抓落实,推进全市信访维稳各项工作取得新实效,确保了全市社会大局和谐稳定。会议要求,一要提高站位,准确把握当前全市信访维稳工作形势。当前信访维稳工作形势依然十分严峻,重点人员上访、重复网上信访、群众抱团上访的情况仍在不断产生,还有大量的矛盾没有得到有效解决,各级各单位务必提高工作的责任感、紧迫感。二要突出重点,深入推进治理重复信访、化解信访积案专项行动。近期,中央信访联席办、自治区信访局又向我市交办了信访事项,时间紧、任务重,各有关单位要主动参与,妥善处理,推进基层信访矛盾纠纷和信访积案化解,确保如期完成化解任务。三要强化措施,做好重点时期信访维稳工作。国庆节即将到来,十九届六中全会即将召开,信访维稳工作面临新一轮挑战,各级各部门要强化担当,主动作为,密切沟通配合,及时消除隐患,全力保持社会大局和谐稳定。

二、听取全市推广运用政府和社会资本合作项目(PPP)工作情况汇报

会议由市财政局总会计师卢华作全市推广运用政府和社会资本合作项目(PPP)工作情况汇报。会议要求,一要把握发展机遇。自治区出台《广西推广应用PPP模式三年行动计划(20212023年)》对我们来说是重大利好,是难得的发展机遇,各县(市、区)、各有关单位要高度重视,认真研究,制定我市的具体实施方案,确保政策在百色落地生根,推动经济社会高质量发展。二要加强项目包装。各县(市、区)、各行业主管部门要主动谋划,将同类型的小项目化零为整,优化包装,积极对外推介,把好的资源、好的项目向社会广泛宣传,吸引更多的社会资本参与项目建设。三要做好跟踪服务。各个项目的责任领导、责任部门、所在县(市、区)要盯住PPP项目推进情况,做好协调服务。特别是已开展前期工作的PPP项目和已入库的PPP项目,要明确每个时间节点、每个环节任务,一项一项抓好落实。

三、审议深化推进百东新区(百色高新区)“一区多园”改革有关事宜

(一)关于相关机构编制调整事宜。会议审议并原则同意,按程序报市委。

(二)关于按大部制进行整合优化设岗及人事制度改革事宜。会议审议并原则同意,按程序报市委。

(三)关于市层面建立侧重于经济指标考核的绩效考评体系,探索绩效激励办法改革事宜。要求按会议精神修改完善后再议。

(四)关于明确百色新山铝产业示范园相关职能权限事宜。会议审议并原则同意,按程序报市委。

四、审议《百色市中小学校安全管理责任追究办法(试行)》

会议审议并同意《百色市中小学校安全管理责任追究办法(试行)》,按程序报市委。

五、 审议《百色市本级国有企业战略性整合重组总体方案》及3个新集团整合重组方案

会议审议并原则同意《百色市本级国有企业战略性整合重组总体方案》及3个新集团整合重组方案,要求按会议精神进一步修改完善后报市委。

六、 听取百色开发投资集团有限公司股权转让工作情况汇报

会议由市国资委主任黄武能作百色开发投资集团有限公司股权转让工作情况汇报。会议要求,一要加强协调配合。各相关单位要对百色开发投资集团有限公司股权转让工作给予大力支持,尤其是市金融办要加强协调金融机构发行市工业投资集团有限公司、广西高新农业产业投资集团有限公司等企业的股权并购贷,协调解决企业股权并购的问题。二要加大指导力度。市国资委要加强对百色开发投资集团有限公司、市工业投资集团有限公司、广西高新农业产业投资集团有限公司等企业的指导,依法依规做好评估、转让等工作。三要加快工作进度。百色开发投资集团有限公司、市工业投资集团有限公司、广西高新农业产业投资集团有限公司等市属国有企业要根据国有资产交易、企业投资管理办法等相关管理规定,加快进度,及时组织材料报市国资委审批,尽快完成股权转让工作。

七、 审议百色市国家储备林项目建设实施方案

会议审议并原则同意《百色市国家储备林项目建设实施方案》,要求按会议精神进一步修改完善。

八、审议《百色市人民政府上海电气风电集团股份有限公司百色市新能源全产业链项目战略合作协议》

会议审议并原则同意《百色市人民政府上海电气风电集团股份有限公司百色市新能源全产业链项目战略合作协议》,要求按会议精神进一步修改完善,要符合风电、光伏发电项目竞争性配置规则相关要求。

九、审议《百色市人民政府中国有色金属工业协会战略合作框架协议》

会议审议并原则同意《百色市人民政府中国有色金属工业协会战略合作框架协议》,要求按会议精神进一步修改完善。



文件下载:

关联文件:

    ./t10430893_ext.json