当前位置:首页 > 政府信息公开 > 基础信息公开 > 文件资料 > 政府会议
发文单位:百色市人民政府办公室成文日期:2021年10月10日
标  题:市四届人民政府第125次常务会议
发文字号:四届第125期发布日期:2021年10月15日
效力状态:

市四届人民政府第125次常务会议

2021-10-15 12:03     来源:百色市人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2021108日上午,市长葛国科主持召开市四届人民政府第125次常务会议,学习《政府督查工作条例》及自治区能源电力供应保障工作有关会议精神,审议《百色市支持民营企业加快改革发展与转型升级实施方案》等事宜。

一、学习《政府督查工作条例》

会议由市政府督查室主任黄祖亮领学。会议要求,一要提高政治站位,充分认识条例的重要意义。《条例》是我国政府督查领域的第一部行政法规,为政府督查工作提供了法律支撑和制度保障。全市各级各部门要充分认识条例的重要意义,深刻领会《条例》的精神要义,全面准确掌握和执行好《条例》的各项规定,以强有力的督促检查,推动市委、市人民政府各项决策部署落地见效。二要认真执行《条例》规定,加强统筹规范督查工作。要强化程序意识严格执行督查立项程序。督查结束后,要形成督查结论及整改要求,形成工作闭环。要加强统筹规范。认真落实各级关于统筹规范督查检查考核和进一步解决形式主义问题切实为基层减负的要求,严格控制总量。要扎实推动各项工作落地见效。围绕试验区建设、乡村振兴、三企入百、为民办实事项目等重点工作、重大项目开展督查,确保政府各项工作有效落实。要强化督查结果的应用提高督导实效。对督查中发现的慢作为、不作为、乱作为现象要严肃问责,真正让督查长牙齿、出利剑,以督查结果倒逼各级干部勇于担当,主动作为。三要加强组织领导,强化督查工作保障。各县(市、区)人民政府、各部门主要领导要亲自过问督查工作,指导督查队伍建设,听取督查情况汇报。分管领导要加强业务指导和统筹协调。具体负责同志要加强学习,认真履职尽责,切实负起责任。要严格执行《条例》规定的各项保障措施,理顺管理体制,配齐配强督查干部队伍,为督查工作提供坚强保障。

二、传达学习自治区能源电力供应保障工作有关会议精神

会议由市委常委、市人民政府党组副书记孙睿君传达自治区能源电力供应保障工作有关会议精神。会议指出,近段时间来,受电力供应紧张的影响,全国多地发布限电措施,部分企业错峰生产或者停产。中央、自治区领导均作出指示批示,要求各级采取综合措施,有序有效、科学精准调控,全力做好能源电力供应保障工作。会议要求,一要健全能源电力保供协调机制。要结合实际,督促指导各县(市、区)加快工作进度,尽快成立能源电力保供指挥部。各级指挥部要马上激活,各成员单位要承担应尽责任,做到守土有责、守土尽责,加强沟通对接和信息共享,及时高效解决工作中遇到的困难和问题。二要精准做好电力调度工作。要分类别、分时段,优先满足居民生活、医院、学校等用电,确保民生用电需求。要有序保障重点企业用电,工信、发改等部门要对企业进行逐户分析,共同排出有序用电、错峰、移峰具体企业名单,保障效益好、贡献大的企业用电需求。要安排好企业轮休,引导非连续生产的企业合理安排班次,避开高峰时段生产。三要加强电厂运行服务。引导各发电企业切实履行社会责任,在确保安全的前提下,尽可能多发满发。加强技术指导和评估,组织发电企业合理做好机组检修安排和日常运行管理,杜绝非计划停运和检修延期。要督促发电企业优先保障全市电力供应需求。四要着力解决电煤供应问题。工信等单位要联合我市各大电厂,主动联系对接国内各产煤大省及大型煤炭企业,密切跟踪进口煤炭政策,协调落实电煤靠卸、通关、过闸、运输等事宜。要组织自产煤高效安全生产,落实煤炭储备措施,保障电煤需求。

三、审议《百色市支持民营企业加快改革发展与转型升级实施方案》

会议审议并同意《百色市支持民营企业加快改革发展与转型升级实施方案》,按程序报市委。

四、审议《百色市政务信息化项目建设管理办法(试行)》

会议审议并原则同意《百色市政务信息化项目建设管理办法(试行)》,要求尽快印发并组织实施。

五、 审议《百色市进一步推进12345政务服务便民热线归并优化实施方案》

会议审议并同意《百色市进一步推进12345政务服务便民热线归并优化实施方案》,要求做好后续的服务保障工作。

六、审议《百色市进一步推动全市殡葬改革促进殡葬事业发展的实施方案》

会议审议并原则同意《百色市进一步推动全市殡葬改革促进殡葬事业发展的实施方案》,要求按会议精神进一步修改完善后印发实施。

审议《百色市殡葬服务设施建设三年行动计划(2021—2023年)》

会议审议并原则同意《百色市殡葬服务设施建设三年行动计划(2021—2023年)》,要求按会议精神进一步修改完善后印发实施。



文件下载:

关联文件:

    ./t10430892_ext.json