百色市2021年度考试录用公务员体检公告 - 招考招录 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 人事信息 > 招考招录

百色市2021年度考试录用公务员体检公告

2021-05-18 23:30     来源:百色市委组织部
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

根据《广西壮族自治区2021年度考试录用公务员公告》和《关于进一步做好公务员考试录用体检工作的通知》(人社部发〔201265号)等规定,现将百色市2021年度考试录用公务员体检有关事项公告如下:

  一、体检人员名单

根据职位计划录用人数与体检人选1:1的比例,按照同一职位报考人员的综合成绩〔综合成绩=笔试总成绩(含少数民族照顾加分)+面试成绩〕从高分到低分的顺序确定体检人选。综合成绩相同时,以面试成绩高的确定人选;综合成绩、面试成绩都相同时,以行政职业能力测验科目成绩高的确定人选。现确定凌欣等275人为我市2021年度考试录用公务员入围体检人员(名单见附件1)。

请入围体检的考生认真阅读本人的体检通知书、《公务员录用体检须知》(见附件2),按时到达集中地点参加体检,配合做好身份核验、缴交体检费等工作,并接受体温测量和广西健康码查验。不按规定时间、地点参加体检者,视为自动放弃体检资格。

二、体检报到时间及地点

体检集中时间:2021522日(星期六)

体检集中地点:请入围体检考生务必于规定的体检时间前一天向招录机关领取体检通知书,并持本人有效居民身份证、笔试准考证、体检通知书等原件,于体检当日上午700前集中到百色市人才市场(广西百色市城东路拉域小区内,市内可乘坐3路、8路、16路、25路公交车到百色市人才市场下车,或乘坐4路公交车到联谊大厦路口下车)综合楼一楼大厅签到,由体检实施机关统一组织验证、抽签和体检。

三、体检项目及标准

(一)体检项目及标准按照《关于修订〈公务员录用体检通用标准(试行)〉及〈公务员录用体检操作手册(试行)〉有关内容的通知》(人社部发〔2016140号)等规定执行。

对身体条件有特殊要求的人民警察等招录职位,按照《关于印发〈公务员录用体检特殊标准(试行)〉的通知》(人社部发〔201082号)、《关于司法行政部门医学、心里矫正类职位视力项目执行标准的复函》(国公综函〔201313号)和《关于公安机关看守所狱医职位录用体检视力项目执行标准的复函》(国公综函〔201320号)等规定执行。

(二)对《公务员录用体检通用标准(试行)》中的心率、视力、听力、血压等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当日复检;对边缘性心脏杂音、病理性心电图、病理性杂音、频发早搏(心电图证实)等项目达不到体检合格标准的,当场告知考生并安排当场复检。按照《公务员录用体检特殊标准(试行)》执行的项目(如视力、色盲、听力、嗅觉等)均不进行复检。

当日、当场复检只能进行1次,仍达不到体检合格标准的项目,不再择日进行复检。考生对非当日、非当场复检的体检项目结论有疑问时,可以在接到体检结论通知之日起7日内,向我单位提交复检书面申请。复检内容为对体检结论有影响的项目。复检只能进行1次,体检结论以复检结论为准。除当日、当场复检项目外,复检项目须严格保密。

考生在规定时间不按要求完成体检项目的,视同自动放弃体检资格。

四、体检人选递补

出现体检不合格或者自愿放弃情形的,从同一职位面试成绩合格的报考人员中按照综合成绩从高分到低分的顺序依次递补,跨年度的,不再递补。

五、其他

(一)体检费由体检医院按规定收取,体检所产生的费用由考生自理(体检费每人450元左右)

(二)考生在体检过程中有意隐瞒影响录用的疾病或病史的,给予不予录用的处理;有串通体检工作人员作弊或者请他人顶替体检以及交换、替换化验样本等作弊行为的,体检结果无效,并按照公务员录用考试违纪违规的有关规定严肃处理。

(三)本公告发布以后,考生放弃体检、考察资格的,记入公务员录用诚信档案。

联系人及联系电话:百色市委组织部公务员二科,2841711


附件:1.百色市2021年度考试录用公务员入围体检人员名单.xlsx

2.公务员录用体检须知.doc


中共百色市委员会组织部

2021518

文件下载:

关联文件: