简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市启动千名干警“为民服务大行动”暨下乡助“三清三拆”活动

2021-04-07 11:40     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

4月6日,全市“千名干警为民服务大行动”暨“千名干警下乡助‘三清三拆’”活动启动仪式在市公安局广场举行。市委副书记、政法委书记黄智宇出席启动仪式。

黄智宇强调,各级政法机关要把这次活动作为密切联系群众的“粘合剂”,作为提升群众安全感和政法机关执法满意度的“助推器”,统筹谋划、科学安排,扎扎实实推动活动深入开展并取得实效。要践行为民宗旨,组织全体干警进农村、进企业、进项目、进校园,从最突出的问题着眼,从最具体的工作抓起,压紧压实工作责任,采取过硬举措,切实解决群众最迫切的问题。要不断深化“放管服”改革,大力推行“就近办”“马上办”“网上办”“一次办”,研究推出更多便民惠企新举措,进一步优化群众办事体验。要大力推动反诈防骗工作,积极开展破案追赃挽损,深入推进扫黑除恶常态化,始终保持对违法犯罪活动的严打高压态势,不断增强人民群众的安全感。要聚焦中心大局,充分发挥职能优势,主动把“为民服务大行动”与乡村振兴、市域社会治理现代化试点、优化营商环境等重点工作深度融合,推动全市政法工作再上新台阶。

副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院代院长潘凌宇,市人民检察院检察长梁毅参加启动仪式,并一同为12个县(市、区)、市委政法委、市中级人民法院、市检察院、市公安局、市司法局授予“千名干警下乡助‘三清三拆’”为民服务队旗。

据了解,该活动即日启动后将持续开展,贯穿政法队伍教育整顿始终。




文件下载:

关联文件: