简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市政法队伍英模事迹报告会召开

树立学习英模、崇尚英模、争当英模良好风尚

2021-04-07 08:53     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为推动全市政法队伍教育整顿工作扎实深入开展,充分发挥政法系统英模的示范和引领作用,树立学习英模、崇尚英模、争当英模的良好风尚,4月6日,我市召开政法队伍英模事迹报告会。市委副书记、政法委书记黄智宇出席报告会并讲话。

会上,全市政法系统4名优秀干警代表组成政法英模事迹宣讲团,用朴实的语言、笃实的情感讲述了发生在自己或同事身上的感人事迹。这些故事中,有22年司法征途中始终不忘初心,时刻心系群众的全国模范法官黄登林;有努力让人民群众在每一个司法案件中都能感受到公平正义的全国检察机关个人一等功获得者、全区模范检察官黄伟;有疫情发生后主动请战到联防联控、抗击疫情一线,用忠诚担当书写平安守护答卷的公安“铁”警——全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、自治区激励干部担当作为一等奖获得者范永科;有巧解百姓千千结的全国模范人民调解员王欣。一个多小时的报告会,引发全场观众热烈反响,不少人被感动落泪。

黄智宇要求,全市广大政法干警要从英模先进事迹中汲取前行的力量,以永不懈怠的精神状态和勇往直前的奋斗姿态,全力投身政法事业,为平安百色建设再立新功。要学习英模面对违法犯罪敢于斗争、面对困难挑战敢于“逆行”的坚强担当,全面提升政治素养,筑牢对党忠诚的理想信念。要学习英模工作上用心、责任上用心的敬业品德,勤勉履职,担当实干,全力完成好各项工作任务。要学习英模抵制说情、廉洁办案的坚定纪律作风,自觉加强党纪党规、法律法规学习,筑牢拒腐防变的思想防线。要学习英模尽心尽力尽责为民服务的公仆情怀,始终坚持以人民为中心,通过“我为群众办实事”实践活动,将学习教育环节的收获转化为为民服务的生动实践,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。

黄智宇要求,全市政法各单位要广泛开展创先选优、英模事迹和学习典型人物研讨活动,引导广大政法干警学习先进榜样,找差距促提升。要注重挖掘、推荐和讲述好教育整顿期间本单位、本领域先进模范的感人事迹和精彩故事,传递正能量,树立新形象。

副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院代院长潘凌宇,市人民检察院检察长梁毅到场聆听英模事迹报告。


文件下载:

关联文件: