简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

周武红走访自治区相关部门和企业

2021-03-08 09:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月2日至3日,市人大常委会主任、广西百色重点开发开放试验区党工委副书记、管委会常务副主任周武红率队到中国外运广西有限公司、自治区商务厅拜访交流。

2日下午,周武红一行到中国外运广西有限公司拜访,与中国外运华南有限公司党委副书记陈海平、中国外运广西有限公司总经理钱峰等进行座谈。周武红表示,百色试验区是全国第一个全域开放的试验区,已形成海、陆、空、铁综合交通体系。龙邦口岸是西部陆海新通道西线主通道的重要节点,龙邦口岸升格开放工作在国家层面已获同意,未来发展可期。中国外运广西有限公司在跨境贸易、物流运输、港口和口岸运营等方面与百色试验区合作空间很大。

陈海平表示,公司一直以来高度关注百色试验区的建设发展,下一步将在口岸物流、多式联运、口岸管理等方面加强合作。

3日上午,周武红一行到自治区商务厅拜访,与自治区商务厅副厅长刁卫宏、二级巡视员邓文娟及相关处室人员进行座谈。周武红感谢自治区口岸办多年来对百色口岸建设和沿边开放型经济发展的大力支持和帮助。周武红说,近期,龙邦口岸升格开放已上报国务院审批,试验区正在紧密锣鼓做好龙邦口岸那西通道临时开放前的准备工作。希望自治区商务厅加强与国家相关部委、越南驻南宁总领事馆的协调,推动批复文件早日正式印发。

刁卫宏表示,国家和自治区政府高度重视百色试验区的发展,自治区口岸办将按照自治区政府的工作部署,加快推进试验区口岸对外开放的各项工作,推动试验区开放型经济高质量发展。

百色市商务局、国资委、福地金融集团、试验区发展集团、百色一号农业发展公司,靖西市政府等单位负责人、分管领导陪同拜访。


文件下载:

关联文件: