简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市政协考察组到自治区政协和崇左市考察学习

2021-03-08 08:45     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


3月4日至5日,市政协主席雷多荣率市政协领导班子、县(市、区)政协主席到自治区政协、崇左市,就加强学习政协文史理论、自治区政协文史馆建设和管理经验以及崇左市文化旅游、县域经济等工作进行考察学习。

在崇左期间,考察组一行先后到德天跨国瀑布、江州区新和镇、崇左太平古城、扶绥恒大文化旅游康养城、广西山圩产业园、广西南国铜业有限责任公司等地实地考察,听取相关情况介绍,详细了解崇左市在乡村振兴、文化旅游、产业转型升级、生态文明建设等工作的经验做法。考察组一致认为,崇左市在发展文化旅游产业、实施乡村振兴战略、推动县域经济发展上所做的“文章”亮点纷呈,特色突出,成效显著,很有学习参考的意义和价值,考察结束后将认真总结,进一步对标先进、以学促干,把考察学习成果转化为实际行动,为助推百色经济社会高质量发展积极建言献策、广泛凝心聚力。

在自治区政协考察期间,考察组来到自治区政协文史馆,通过参观学习奠基立业、巩固发展、新的时期、世纪跨越、科学发展、走向复兴六个部分内容,全面学习了解了人民政协的光辉历程和自治区政协履职的重要成果。考察组表示,这次考察学习,使大家开阔了视野,拓展了思维,提高了对政协履职工作和文史工作重要性的认识,百色市县政协将认真学习借鉴自治区政协的先进履职经验和文史馆建设管理经验,紧跟新时代文史场馆发展趋势,进一步丰富百色市政协文史馆建设内容,加快推进县(市、区)政协文史馆建设,力争建出百色特色,体现百色亮点。

崇左市政协主席黄卫革,崇左市委常委罗彪,崇左市政协副主席蓝锋杰陪同在崇左市的考察。市政协副主席黄建平、蔡文姬、韦晓东、农长效、徐少华以及秘书长盘福林参加考察学习活动。


文件下载:

关联文件: