简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

2020年我市航空货运业务逆势上扬

2021-01-14 08:00     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年,我市在疫情防控和脱贫攻坚双重压力下,大力推进百色巴马机场航线开发运营工作,有力地保障了航线稳定运营。2020年,我市重点保障北京、上海、广州、深圳航线,并成功完成深圳航线的优化,新增了百色—成都航线,并于2020年12月1日成功开通百色—桂林—北京航线,实现了桂林航线的复航和北京航线的加密。目前,我市共运营6条航线,通达北京、上海、广州、深圳、成都、重庆、长沙、海口、西安、桂林等10个城市。截至2020年12月31日,百色巴马机场旅客吞吐量为126878人次;货邮吞吐量为158.07吨,同比增长362.2%,主要以运输生鲜蔬果为主,航空货运业务逆势上扬。

  为进一步提升我市营商环境和百色巴马机场安全保障能力,2020年,我市投入100万元财政资金对百色巴马机场候机厅进行改造,并计划增建一个停机坪,同时组织开展百色巴马机场改扩建工程建设,目前,已完成总规招标工作。


文件下载:

关联文件: