简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市布置县域义务教育均衡发展迎“国检”工作

2020-11-20 17:06     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月19日,我市召开县域义务教育均衡发展迎“国检”工作布置会。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。

  会议要求,各县(市、区)要进一步提高政治站位,统一思想认识,把迎“国检”工作作为年底之前重中之重的工作来抓,认真研究,群策群力,全面开展工作排查,全力以赴做好迎“国检”的各项准备工作,确保顺利通过“国检”。要逐项对照评估标准,全面对照梳理,坚持问题导向,聚焦薄弱环节,集中力量攻坚克难,全面补齐短板。要对标对表,加压推进所有教育严重滞后项目,加快推进绩效考评目标任务、乡镇中心幼儿园空白点建设以及“义务教育薄弱环节与能力提升”工程等工作。要进一步压实责任,把推进义务教育均衡发展攻坚工作成效与相关单位、相关责任人年度工作考核挂钩,对工作失职造成严重后果的责任人问责。要加强工作跟踪检查,对义务教育均衡发展涉及的教育经费投入、办学条件改善、教育教学管理、素质教育实施等工作进行跟踪检查,确保高质量完成各项工作任务。各有关部门要主动作为,认真履行教育职责,在教育经费投入、用地规划和征用、项目审批和施工管理、教师队伍建设等方面加强政策支持。


文件下载:

关联文件: