简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

百色市智慧铁路指挥中心正式启用

2020-10-16 10:57     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  10月13日,百色市智慧铁路指挥中心在南宁铁路公安局南宁公安处百色站派出所揭牌。南宁铁路公安局局长徐祝,副市长、市公安局局长罗卫东出席揭牌仪式。

  徐祝在致辞时说,百色市智慧铁路指挥中心的建设是铁路和地方公安双方警务合作新的里程碑,是健全路地公安机关联勤联动指挥模式,深入推进警务合作的新成果。它将有力助推边境管控和反恐防范,进一步推动形成一盘棋布局、一张网运行、一体化运作新格局。在新起点上,希望双方不断加强沟通协作,加大信息共享、手段共用力度,提升区域警务合力,释放整体效能,不断提升共同维护国家政治安全和社会稳定、维护铁路运输安全,服务保障经济社会发展的能力。

  罗卫东说,百色市智慧铁路指挥中心建设是路地公安双方首次合作建设的新亮点工程,是贯彻习近平总书记在全国公安工作会议重要讲话精神,切实推进公安部 “科技兴警”战略部署的具体体现,也标志着地方公安与铁路公安合作进入到更加紧密的阶段,希望双方以智慧铁路指挥中心上线为契机,不断增强路地双方学习交流,积极探索铁路辖区治安管控应急联动的新模式、新机制,共同为建设平安广西、平安百色作出新的更大贡献。

  仪式上,徐祝与罗卫东共同为百色市智慧铁路指挥中心揭牌。

  揭牌仪式后,与会领导现场参观了百色市智慧铁路指挥中心,听取市公安局科技信息化部门、百色站派出所有关负责同志对项目建设应用情况的介绍,并观看了相关功能展示。

  据了解,百色市智慧铁路指挥中心建设在数据共享度、设备先进性和实战应用效果等方面,在全国处于领先地位、在广西属首例,是路地公安信息化合作跨越式发展的一块试金石。项目成果必将起到以点带面的效果,成为路地警务协作的范例,对铁路信息化建设模式在我区和全国范围内的推动将起到示范作用。

    

    


文件下载:

关联文件: