简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市人大常委会开展三级人大换届选举工作调研

2020-10-16 08:55     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  根据市人大常委会的统一安排部署,10月13日至14日,市人大常委会主任、党组书记周武红率队到右江区、凌云县开展市县乡三级人大换届选举工作调研,并召开座谈会,听取各方面的情况汇报,就人大换届选举工作需要把握好的重点、需要攻克的难点进行深入探讨,交流经验做法,听取大家对明年换届选举工作的意见建议。

  周武红指出,市县乡人大换届选举是一项重要的政治任务,是一项系统工程,具有很强的政治性、法律性和政策性,换届程序复杂,涉及面广,工作量大,时间紧、任务重。全市各级党委、人大和有关部门要统一思想,全面把握市县乡人大换届选举面临的新形势和新要求,深入学习换届选举相关法律法规和政策文件,准确把握中央和自治区党委、市委的文件精神,坚持依法依规开展换届选举各项工作,为明年全面开展换届选举工作打下坚实的基础。

  周武红要求,要提前摸清底数、查找问题,提前思考,不断创新工作方式方法,确保换届选举中的重点难点问题得以有效解决。要坚持党的领导,把牢政治方向。要充分发扬民主,依法保障选民自由行使选举权和被选举权。要严格依法办事,把严格依法办事贯穿于换届选举的各阶段、各环节,把人大换届选举全过程纳入法治化轨道,保证换届选举公开、公平、公正。要制定详细的工作方案,认真做好各项筹备工作。要注重加强宣传引导,营造浓厚的换届选举氛围。要严肃工作纪律,保证换届选举风清气正。

  市人大常委会秘书长方立斯参加调研。

    

    


文件下载:

关联文件: