简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市“民企入百”工作推进会召开

2020-09-16 18:52     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月14日,全市“民企入百”工作推进会在百色召开。市委常委、统战部部长罗试坚出席会议并讲话。

  罗试坚指出,“民企入百”是我市打造桂西民营经济聚集区、推动全市民营经济健康发展的首要条件,是扩大招商引资、增强我市经济高质量发展后劲的重要途径,是我市应对疫情冲击影响确保“六稳”“六保”工作的重要抓手。各级各有关部门要提高站位,充分认识“民企入百”工作的重要性和紧迫性,切实加强组织领导,明确职责分工,创新招商工作方式方法,精准发力,狠抓落实,推动“民企入百”工作取得新的突破和更大成效。

  罗试坚要求,要突出重点,抓住关键,以优势产业为导向,以新的优惠政策为推手,以重点区域为目标,切实改善营商环境,不断提高招商引资工作的针对性和实效性。要坚持目标和问题导向,多头并举,全面推进第四季度“民企入百”工作深入开展。一要积极组织小分队“走出去”,重点对接有潜力、有意向的目标企业,有步骤地做好“走出去”招商活动;二要继续开展“请进来”活动,精心谋划、提前准备,让客商感受到百色招商的用心和真诚;三要积极搭建“三企入百”平台,重点抓好重大投资推介活动的邀商、签约项目收集等筹备工作,确保通过搭建平台,引商入百;四要继续强化部门协调,实行招商项目信息全环节管理,及时对接跟进,确保签约项目质量和数量“双提升”。

  会上,市投资促进局、市工商联相关负责同志通报了今年全市“民企入百”工作进展情况,与会成员单位相关负责人结合部门职能,就进一步做好“民企入百”工作作交流发言。

    

    


文件下载:

关联文件: