简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会

2020-09-16 18:51     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月15日,我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会,传达学习全国地方志系统“两全目标”推进工作调度会、全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会精神,通报全市志鉴编修“两全目标”工作情况。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。

  自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克参加会议。

  黄彩毕指出,地方志鉴承载着存史、育人、资政的重要作用,编修“两全目标”工作是做好地方志工作的重要抓手和载体。各级各有关部门要高度认识完成“两全目标”任务,做好志鉴编修工作的重要意义,坚定信心,迎难而上,坚定不移地按照“任务不能改变、标准不能降低、信心不能动摇、节奏不能松懈”的总要求,抓住重点,集中力量,攻坚克难,全力冲刺,确保完成全年“两全目标”。

  黄彩毕要求,要本着对历史、对人民负责的态度,严把政治关、内容关、质量关,精益求精,高标准高质量抓好志书和年鉴的编纂工作。要强化组织领导,压实工作责任,加强协调配合,为修志工作提供坚强保障。要加强人才队伍建设,培养和引进一批高端人才,建设一支高素质的地方志编修、研究工作队伍。要做好经费保障,改善地方志工作条件和图书资料收藏保管条件。要组成专职团队负责修缮补充材料,鼓励社会力量参与支持修志。

  唐中克对我市志鉴编修工作给予充分肯定,希望百色市要进一步明确目标任务,倒排工期,在坚持质量第一的前提下,加快编纂进度,努力编纂出经得起历史检验的精品。

  会上,市工信局、市财政局、市档案馆及德保县、田阳区、田东县等有关负责同志作了经验交流介绍。

  据悉,今年3月27日,我市启动了新一轮的志鉴编修工作,向“两全目标”发起攻坚冲刺,截至目前先后有7部志稿进入出版程序并获得书号,1部进入出版程序,完成出版任务的90%,出版进度排名全区第二;全市13部综合年鉴均已签订合同(含已获书号的5部),位于全区前列。

    

    


文件下载:

关联文件: