简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

周异决在南宁会见余德辉一行

2020-09-15 19:02     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  9月11日,市长周异决在南宁会见中国铝业集团总经理余德辉一行,双方就进一步深化合作进行深入交流,共谋双赢发展。

  会见中,周异决对中国铝业集团长期以来对百色革命老区脱贫攻坚、改革发展各项工作的大力帮助和倾力支持表示感谢。周异决说,近年来,在中央和自治区的大力支持下,百色经济社会得到快速发展。特别是今年,百色市认真贯彻落实中央、自治区“两个统筹”决策部署,按照“一件头等大事、两个统筹、三大战役”工作思路,在打赢打好疫情防控阻击战、经济社会发展保卫战、脱贫攻坚收官战中拼出了新成绩。在疫情防控方面,全市按照“外防输入、内防反弹”要求,全面落实精准举措,做好中高风险地区返百来百人员管控,构筑边境防控“六道防线”,有效阻断境外疫情输入。目前,全市无确诊病例、疑似病例,没有无症状感染者和正在接受医学观察的密切接触者,没有发生聚集性疫情,没有境外输入疫情。在脱贫攻坚方面,目前脱贫攻坚已进入验收阶段,我市3个未脱贫摘帽县以及170个贫困村和3.78万贫困人口已基本达到脱贫条件,离全面打赢脱贫攻坚战的目标已十分接近,非常鼓舞士气、振奋人心。在经济发展方面,上半年全市地区生产总值同比增长5%,增速排全区第3位。其中,规上工业增加值增长5.8%,为稳住经济基本盘提供了强有力支撑。

  周异决说,百色能取得这样的成绩,得益于中国铝业集团等企业的大力支持。希望中国铝业集团继续大力支持百色工作,继续深化交流谋合作,携手共进促发展。

  余德辉表示,百色是革命老区,中国铝业集团作为央企有责任为革命老区的发展作出自己的贡献。一直以来,双方有着良好的合作基础。中国铝业集团将在此基础上,继续加深互信往来,共享发展新机遇,寻找合作契合点,进一步加大与百色合作的力度、广度和深度,努力推动双方实现互利共赢、共同发展。

  中国铝业集团副总经理董建雄,中国铝业集团总经理助理、中铝国际董事长武建强,百色市委常委、副市长周付生,百色市人大常委会副主任、平果市委书记黄志愿,百色市政府秘书长吴风雷参加会见。

    

    

文件下载:

关联文件: