简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

百色市城西片区改造提升项目集中开工活动暨百色市三科农商城项目开工仪式举行

彭晓春宣布项目开工 周异决致辞 周武红雷多荣出席

2020-08-01 11:15     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月31日上午,2020年百色市城西片区改造提升项目集中开工活动暨百色市三科农商城项目开工仪式在百色市三科农商城项目现场举行。自治区政协副主席、市委书记彭晓春宣布项目开工。市长周异决致辞。市人大常委会主任周武红、市政协主席雷多荣出席开工仪式。

  周异决在致辞时说,城西片区处于城乡接合部,基础设施条件落后,人民群众改造提升的愿望强烈。近年来,市委、市政府把该片区改造提升列为中心城区建设重点工作加快推进。推动城西片区改造提升,就是要积极探索建立健全城乡融合发展体制机制、政策体系和多元投入保障机制,引导市场主体积极参与我市城市建设,加快城西片区更新打造进度,进一步提升城市整体形象,满足人民群众希望加快发展的多年夙愿。百色市三科农商城项目是我市开展“湾企入百”招商活动以来首个涉农综合类重大项目,也是国家批复实施百色重点开发开放试验区以来行动比较快的项目,该项目实现了拿地即开工目标。各级各部门要进一步强化担当作为,切实为项目加快建设做好服务。

  周异决希望各项目业主和施工单位要牢固树立安全第一的理念,强化项目管理、科学组织施工,确保项目高质量、高水平、高效率推进,使项目早日开工、早日建成、早日发挥效益。

  据悉,本次城西片区改造提升项目集中开工的重大项目共11个,总投资41.6亿元,其中市政基础设施项目10个,现代服务业项目1个。这批项目的开工,将为城西片区改造提升提供更加完善的基础设施和产业支撑,对打造百色区域性商贸物流集散中心具有重要的意义。

  据悉,百色市三科农商城是自治区2020年第一批统筹推进重大项目,是百色市招商引资重点民生工程,也是广西“湾企入桂”重点招商项目。项目建成运营后,利用百色农产品资源优势,着力打造成为粤港澳大湾区菜篮子配送分中心,为百色发展、民生福址、产业升级作出积极贡献。

  开工仪式结束后,还举行了奠基仪式。

  市委常委、副市长石国怀主持开工仪式。市领导黄善平、蓝树东、蔡文姬等出席开工仪式。

   

   

文件下载:

关联文件: