简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

彭晓春主持召开市委常委议军议警会议:切实抓好党管武装工作  深入推进我市国防后备力量建设

2020-07-30 19:12     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月29日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持召开2020年度市委常委议军议警会议,深入学习贯彻习近平强军思想,听取百色军警有关工作汇报,研究解决驻百色军警实际困难和问题,进一步统一思想,凝聚共识,以高度的政治责任感和使命担当推动我市党管武装、军队和国防后备力量建设再上新的台阶。

  会议指出,过去一年,驻百军警部队官兵积极投身百色经济社会建设,在脱贫攻坚、抢险救灾、维稳处突等方面作出了突出贡献,有力促进了百色经济持续健康发展,社会大局和谐稳定。特别是今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情,广大驻百官兵、民兵和预备役人员深入一线开展防疫宣传、入户排查、信息登记、卡点检测、消毒作业等工作,全力协助地方打好疫情防控阻击战,为保障人民生命健康构筑了坚固防线。通过军地双方共同努力,我市统筹推进疫情防控和经济社会发展取得阶段性成果,地方建设与部队建设共同进步,去年成功蝉联了自治区“双拥模范城”“十连冠”,为今年创建全国“双拥模范城”打下了坚实基础,军政军民团结的良好局面不断巩固和发展。

  会议指出,习近平强军思想,为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队提供了根本引领和科学指南。全市各级各部门要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平强军思想,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,把支持服务国防和军队建设作为一项重大政治任务来抓,不断提升我市党管武装工作水平。

  会议强调,要把握关键,突出重点,不断开创我市军队和国防后备力量建设工作新局面。一要坚持党的领导,全面加强党管武装工作,始终把政治建军摆在首位,打牢听党指挥思想根基,强化党管武装政治担当,增强新时代党管武装工作实效。二要聚焦练兵备战,全面提高国防动员和后备力量建设水平。要狠抓民兵战备训练,做好边防守备工作,着力完善国防动员体系,抓好征兵工作。要加强国防教育,激发全市军民爱国之心、报国之情、强国之志。三要主动服务大局,全面推动百色经济社会高质量发展。要积极支援地方疫情防控,积极投身百色经济社会建设,助力打赢脱贫攻坚收官战。四要注重融合共享,全面发挥军民融合最大效益。要大力发展军民融合产业,大力实施军民融合项目,全面推进经济、科技、教育、人才等各个领域的军民融合,不断开创新时代百色军民融合深度发展新局面。

  会议要求,要弘扬优良传统,主动排忧解难,营造良好双拥氛围。要加强组织领导,压紧压实责任。各级党委要切实扛起党管武装政治责任,建立健全支持军警部队建设和发展的长效机制。各级党委书记要切实履行党管武装工作的政治责任,各级各部门要承担起推动军民融合深度发展的主要责任,全力以赴做好各项工作。要加强服务保障,切实为部队排忧解难,坚持把军队和国防后备力量建设经费等按规定纳入财政预算,最大限度改善官兵工作生活条件。要深化双拥工作,全面落实拥军优属政策,解除官兵后顾之忧,力争今年成功创建全国“双拥模范城”。要用心用情用力,扎实做好退役军人工作。

   

   


文件下载:

关联文件: