简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会召开

2020-07-29 17:24     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


  7月28日,2020年全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会在百色召开。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述和对广西工作的重要指示批示精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续加压发力,把专项治理这块脱贫攻坚工作的“盾牌”锻造得更加坚硬,确保党中央关于脱贫攻坚重大决策部署在百色落地生根。要进一步强化工作措施,深入推进专项治理“巩固深化年”活动,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强纪律保障。要突出政治监督,发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要紧盯责任、政策、项目、资金、措施、作风“六个落实”存在的突出问题,抓好脱贫工作重心落实到户监督。要突出“三类问题”导向,增强解决问题的针对性和实效性。要突出高压震慑,抓好监督执纪问责质量。要突出监督全覆盖,抓好村级工作站建设。要突出统筹兼顾,抓好民生领域整治和扫黑除恶工作。要突出激励担当作为,抓好教育鼓劲。要突出脱贫主战场,抓好特色亮点总结提炼。要坚持和完善机制,进一步深化拓展专项治理效能,推动专项治理和乡村振兴有效衔接。

  会议通报了我市2020年上半年脱贫攻坚工作和脱贫攻坚问题整改情况。

   

   


文件下载:

关联文件: