简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市绩效考评领导小组第二次会议召开

2020-07-28 15:44     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  7月27日,全市绩效考评领导小组召开第二次会议,传达学习2020年设区市绩效管理经验交流会精神,听取上半年全市绩效考评工作推进情况汇报,审议相关文件,研究部署下一阶段绩效考评工作。市委常委、副市长、市绩效考评领导小组副组长石国怀出席会议并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市绩效考评领导小组副组长徐波主持会议。

  会议强调,各级各部门要认清工作形势,正视存在问题,切实增强危机感和紧迫感,坚决克服松懈思想和骄傲自满心态,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,坚持问题导向,围绕工作重点,切实抓好绩效管理与考评各项工作,确保实现“保优进位”目标。

  会议要求,要咬定自治区考评目标任务不放松,切实强化过程督查管理,健全信息化绩效督查机制、绩效专项督查工作机制,完善指标管理清单,实现精准监管,确保高质量完成各项考评目标任务。要加强创新争优项目的培育,准确把握加分评审要求,精心做好项目包装策划,做好项目日常收集,进一步优化加分办法,争取更多的超额加分、表彰奖励加分和工作成效加分。要坚持以民为本,积极协调解决人民群众关注的热点、难点、堵点问题,提升公众满意度。要进一步拓宽评议渠道,抓实意见建议整改,进一步扩大绩效宣传展示,营造良好的绩效管理工作舆论氛围。要聚焦改革发展,优化考评指标。要按照考少考精考实的要求,在全面分解落实自治区绩效考评指标的基础上,持续优化市本级指标体系。要全面构建高质量发展指标体系,持续推动指标体系“瘦身健体”。要严格把关指标质量,力求真实准确地考出每项工作的实绩实效。

  会议强调,各级各部门要进一步强化大局意识、服务意识,齐心协力把绩效工作抓紧抓实抓好。要严格落实绩效考评领导小组成员单位联席会议制度,适时组织召开联席会议,共同研究解决工作出现的困难和问题。要积极主动加强与上级主管部门协调沟通,及时掌握自治区考评的动态变化,全力以赴做好绩效考评各项工作。

   

   


文件下载:

关联文件: