简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议:传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神,部署我市贯彻落实工作

2020-05-23 21:08     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  5月22日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出的重要指示精神和广西代表团在驻地北京广西大厦召开的传达学习习近平总书记重要指示精神座谈会有关精神,部署我市贯彻落实工作。

  会前,自治区政协副主席、市委书记彭晓春深入学习了习近平总书记重要指示精神,并就我市贯彻落实提出具体要求。市委副书记、市长周异决在广西代表团传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神座谈会上作了发言。受彭晓春同志委托,本次市委常委会会议由市委副书记、政法委书记黄智宇主持。

  彭晓春指出,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键时期,习近平总书记对毛南族实现整族脱贫作出重要指示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对民族地区发展和民族群众的关心关怀,为我市打赢脱贫攻坚收官战注入强大动力,提供明确指引。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社,自治区党委副书记、自治区主席陈武分别就深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神提出具体要求,为我们贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,全面打赢脱贫攻坚战指明了方向,提供了基本遵循。

  彭晓春强调,百色既是少数民族聚集地区,又是全国、全区脱贫攻坚主战场之一。虽然我市脱贫攻坚工作取得了决定性进展,但是对标对表“两不愁三保障”脱贫标准,对照高质量脱贫要求,今年我们还有不少硬仗要打,还有不少短板和弱项需要补齐建强。全市各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和自治区党委工作要求上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信心不动摇,真抓实干不松懈,咬定目标不放松,加快补齐短板弱项,坚决啃下“硬骨头”,绝不让一个少数民族、一个贫困人口掉队,确保我市与全国全区同步全面建成小康社会。

  周异决在广西代表团传达学习习近平总书记对毛南族实现整族脱贫重要指示精神座谈会上发言时指出,我们要认真贯彻落实好习近平总书记重要指示和关于脱贫攻坚一系列重要论述精神,按照“两不愁三保障”的要求把危房改好,把医院建好,把水柜修好,把辍学的孩子劝回来,把能出去的送出去就业,有工作能力的组织起来就地工作,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  会议要求,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,准确把握核心要义和精神实质,切实把习近平总书记和党中央对广西的关怀厚爱转化为决战贫困决胜小康的思想自觉、行动自觉,按照自治区党委的决策部署,坚定信心决心,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。要把学习宣传、贯彻落实习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期各地区、各单位的首要政治任务,开展一系列学习宣传贯彻活动,把习近平总书记的重要指示精神迅速传达到全市各级领导班子和广大党员干部当中,把习近平总书记的亲切关怀和谆谆嘱托传递到全社会方方面面,在全市迅速兴起学习宣传贯彻热潮。要在做好常态化疫情防控的基础上,紧咬目标、争分夺秒、全力冲刺,聚力攻克深度极度贫困堡垒,加快完成“四大战役”目标任务,深入推进中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、2019年国家脱贫攻坚成效考核、中纪委调研督导和自治区脱贫攻坚巡视“回头看”等反馈意见问题整改,持续抓好产业发展、就业帮扶、易地扶贫搬迁、兜底保障等工作,着力巩固脱贫成果,确保剩余贫困人口、贫困县今年9月底前全部脱贫摘帽,绝不让一个少数民族、一个贫困人口掉队。

   

   

文件下载:

关联文件: