当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

葛国科主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话精神等

2022-01-11 10:09     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

葛国科主持召开市政府常务会议

传达学习贯彻习近平总书记在《求是》杂志发表的重要讲话精神等


    1月10日,市长葛国科主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻2022年第1期《求是》杂志发表的习近平总书记在党的十九届六中全会第二次全体会议上的重要讲话《以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行》;学习新安全生产法;听取2021年深百协作工作汇报等。

会议强调,全市政府系统要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,主动对标对表、全面贯彻落实,巩固党史学习教育成果,踔厉奋发、笃行不怠,在新时代新征程上展现新气象新作为。要坚持强化理论武装,不断从党的百年奋斗史中汲取智慧和力量,深刻认识党领导人民百年奋斗的历史经验,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要强化履职担当,奋力开创各项工作新局面,统筹疫情防控和经济社会发展各项工作,大力实施“五大振兴”,打好“十场攻坚战”,确保完成既定目标任务。要永葆自我革命精神,加强对新经济、新业态的研究,提高抓经济工作的能力,加强政府系统党风廉政建设,坚持带头过“紧日子”。

会议强调,各级各部门和各企事业单位要充分认识新安全生产法的重大意义,进一步增强贯彻实施的自觉性和坚定性。要迅速开展新安全生产法宣传贯彻工作,尤其是执法部门、行业主管部门要学深悟透,提高执法水平。要坚决抓好当前安全生产工作,春节即将到来,重点抓好企业生产、交通运输、烟花爆竹、燃气使用等领域的安全工作,进一步绷紧安全生产这根弦,督促企业加强节假日期间在岗职工的安全教育,为春节营造安全、稳定、祥和的社会环境。

会议强调,要拓宽深百合作领域,聚焦产业合作,不断巩固拓展深百协作成效。

会议还研究了其他事项。


文件下载:

关联文件:

    ./t11126321_ext.json