当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

我市成功签约新能源光伏发电装备智能科技产业园项目

​项目总投资约22亿元,投产后预计年产值80亿元

2021-11-27 21:14     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月26日,市政府与中国华能集团广西分公司、合肥中南光电有限公司合作的新能源光伏发电装备智能科技产业园项目签约仪式在百色举行。市委常委、副市长孙睿君,中国华能集团广西分公司党委书记、执行董事李宝山,合肥中南光电有限公司董事长郭万东出席仪式。

仪式上,中国华能集团广西分公司与合肥中南光电有限公司签订了合作开发协议。百东新区管委会、右江区政府、合肥中南光电有限公司三方成功签约新能源光伏发电装备智能科技产业园项目。

根据协议,中国华能集团有限公司广西分公司与合肥中南光电有限公司将在百东新区和右江区投资光伏产业,总投资约22亿元,规划总面积约500亩。按照规划,将投资建设光伏组件、逆变器、铝边框、支架等智能化生产线,打造新能源光伏发电装备智能科技产业园。项目全部投产后预计年产值80亿元。

睿君对中国华能集团广西分公司、合肥中南光电有限公司在百色投资发展表示欢迎。孙君说,新能源光伏发电装备智能科技产业园项目是百色与中国华能集团、合肥中南光电有限公司良好合作的开端,希望中国华能集团、合肥中南光电有限公司一如既往地关注、支持、参与百色重点开发开放试验区建设,在智能装备制造、基新材料等领域与百色开展更深层次合作,实现双方共赢发展。

孙睿君要求,百色相关部门要将该项目作为“十四五”开局之年三方战略部署的龙头项目来抓,以服务企业、服务项目建设为己任,主动协调解决项目落地、建设过程中遇到的困难和问题,合力推动项目早日开工、早日建成投产。

文件下载:

关联文件:

    ./t10855068_ext.json