简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

全市冬春火灾防控暨易地扶贫搬迁安置点消防安全工作电视电话会议要求:全面加强安置点消防安全工作 全力维护火灾防控形势持续稳定

2021-11-25 11:41     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日,市政府召开全市冬春火灾防控易地扶贫搬迁安置点消防安全工作电视电话会议,安排部署相关工作。市委常委、副市长孙睿君出席会议并讲话。

孙睿君在会上指出了当前我市消防工作存在的薄弱环节。孙睿君要求,各级各相关部门要提高政治站位、统一思想认识,切实把抓好易地扶贫搬迁安置点消防安全作为巩固拓展脱贫攻坚成果和易地扶贫搬迁后续扶持工作重要内容统筹推进,不断完善设施,强化消防安全管控,有效预防和遏制各类火灾事故发生。要加强组织领导,压实安置点消防安全工作责任,明确牵头和责任部门、整改措施和整改时限,挂账整改、照单销号,全面推动隐患问题整改落实到位。要加强安置点消防安全监管,督促落实单位主体责任,逐步建立起政府主导、自我管理、职能部门监督指导、居民参与的安置点消防工作长效机制。

孙睿君就做好全市冬春火灾防控工作强调,要持续开展冬春火灾防控专项治理,紧盯重点时段、重点场所、重点环节,进行广泛排查、联合执法,强化消防安全隐患整治力度,严防“小场所”发生“大事故”。

要加大基层消防安全力量建设,完善消防设施设备,落实人员经费保障,推动实现乡镇消防站点全覆盖。要加强消防安全宣传教育和培训,持续开展“守望乡村”消防宣传、消防宣讲“五进”等活动,广泛宣传消防法律法规和防火灭火及逃生自救知识,教育引导群众自觉开展“三清三关”,做到“四懂四会”,进一步增强全民消防安全意识。同时,要以极端认真负责的态度,对各类风险问题保持高度警觉,及时发现、及时报告、及时处置。

文件下载:

关联文件:

    ./t10842319_ext.json