简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

大型民族歌剧《扶贫路上》复排首演

2021-11-25 11:31     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月23日晚,以“时代楷模”黄文秀为原型创作的大型民族歌剧《扶贫路上》在百色市民族艺术剧院复排首演(如图)。市委常委、宣传部部长赖荣生,市人大常委会副主任黄彩毕,副市长李玉成,市政协副主席徐少华到场观看。

大型民族歌剧《扶贫路上》是全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目、广西当代文学艺术创作工程三年规划资助剧目,由自治区党委宣传部,中共百色市委员会、百色市人民政府,自治区文化和旅游厅出品,印青任音乐总监、作曲,田沁鑫任编剧、导演。该歌剧在北京、上海、南宁演出都获得高度赞誉。

为进一步弘扬脱贫攻坚精神和黄文秀优秀品质,激励广大党员干部群众巩固拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,我市组织邀请自治区、市本级优秀演员团队对大型民族歌剧《扶贫路上》进行复排,并于11月23日至11月28日在百色市民族艺术剧院进行演出。

文件下载:

关联文件:

    ./t10842153_ext.json