市安委办举办全市党政领导干部安全生产专题培训讲座 - 政务要闻 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务要闻

市安委办举办全市党政领导干部安全生产专题培训讲座

2021-10-14 08:49     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月12日,市安委办举办全市党政领导干部安全生产专题培训讲座,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,学习宣传贯彻新修订的《中华人民共和国安全生产法》,压紧压实安全生产责任,切实维护人民群众生命财产安全。自治区应急管理厅厅长许建忠应邀作题为《学懂弄通习近平总书记关于安全生产重要论述 坚决扛起促一方发展保一方平安的政治责任》专题辅导讲座。

许建忠在讲座中通过生动的图片、视频、事故情况和统计表等材料,旁征博引、举证立论,结合实际案例详细分析了近几年来发生的几起重大生产安全事故教训,从用习近平总书记关于安全生产重要论述武装头脑;用《中华人民共和国安全生产法》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》来压实责任;用强化监管执法、专项整治和打非治违来防范风险;用加强安全文化建设、基层基础建设、综合管理建设和队伍作风建设四个方面,对如何压实领导干部安全生产责任,全面提升履职能力进行了深入阐述。

专题培训讲座以电视电话会议形式进行,百色设主会场,各县(市、区)设分会场。

副市长、市公安局局长罗卫东主持讲座。黄永才、农长效在主会场聆听讲座。


文件下载:

关联文件: