田阳:打造“三大课堂” 筑牢党员思想根基 - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田阳:打造“三大课堂” 筑牢党员思想根基

2021-09-03 12:24     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今年以来,田阳区创新举办“初心课堂”“红色课堂”“实践课堂”三大课堂,实现了干部教育培训形式和内容上的双拓展,进一步筑牢全区广大党员干部思想根基。

做好“初心课堂”。依托田阳区党建共享服务中心阵地优势,邀请各党支部书记结合“党课开讲啦”,带头到党建共享服务中心讲党课30余场次,1500余名党员干部现场听党课,使党员干部讲党课、听党课成为常态。整合田阳区委党校教师、思政老师、退休老党员、“两优一先”代表等县域内师资力量,通过中心“派单”、基层“点单”、团队“领单”的方式,深入课堂讲党史,到中心现身谈初心使命,引导广大党员干部学习先进代表的优秀品质。目前,全区有固定讲师资源26名,累积到中心开展60余场次的宣讲活动,有近5000余名党员干部接受了教育。

做实“红色课堂”。充分利用红色资源、党和国家领导人莅临田阳视察过的地方等优势,打造那满镇内江村—那满镇共联屯—百育镇花茶屯“二都”暴动遗址的初心使命路线和田阳扶贫展示馆—20万亩农林生态脱贫产业核心示范区—巴某村的艰苦奋斗路线,先后开展现场教学56场次,近4000余名党员干部到现场进行学习。同时,依托“广电云”党史影视资料、《红色传奇》影片读本,深入开展党性教育,通过观看影片、分享体会、传唱红歌等方式,不断丰富学习内容,不断扩大党员干部党史学习教育覆盖面。

做精“互动课堂”。以提高业务技能为重点,通过“一论坛一课一比赛”活动(即“微行动学习”小论坛、“互动式”党课、“趣味性”知识竞赛),将灵活多样的党课变成大家讲、共同学、人人参与的“大课堂”,从而加强党员之间的联系和互动,让党课学习焕发新活力。目前,累计开展“一论坛一课一比赛”活动60余场次,近2000余人参与。


文件下载:

关联文件: