靖西:“我为群众办实事”实践活动有力度有温度 - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西:“我为群众办实事”实践活动有力度有温度

2021-09-03 12:23     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

自党史学习教育开展以来,靖西市把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容和重要抓手,坚持问题导向,立足群众需求,多措并举解决群众“急难愁盼”问题,不断增强人民群众的获得感幸福感。

动员部署有“速度”。该市召开党史学习教育动员会,第一时间对学习教育进行动员部署。成立由市委宣传部牵头,民生事项主办部门为成员单位的工作专班,统筹各方力量、细化职责分工,推动“我为群众办实事”实践活动走深做实。

征集民意有“准度”。该市聚焦解决民生实事这个靶心,广开渠道征集民意,找准找实惠民利民发力点。截至今年8月,该市共梳理民生项目(事项)419个,已完成202件,其余问题挂账督办,限时完成。

志愿送暖有“温度”。该市扎实开展“永远跟党走 为民办实事”主题志愿服务系列活动,发动全市4900余名在职党员志愿者,深入开展扶贫帮困、环境整治、健康义诊、疫情防控、知识讲座、科技下乡、法律政策科普等志愿服务活动。通过多种多样的形式为群众送关怀、送服务、送温暖,将党史学习教育成果转化为为民服务的内生动力,实现基层志愿服务既有高度又有温度,既接地气又聚人气。截至8月底,该市共开展扶贫帮困、环境整治、健康义诊、疫情防控、知识讲座、科技下乡、法律政策科普等志愿服务活动1186场次,受益群众19708人次。 

惠民服务有“力度”。该市通过实施社保、健康、教育、水利、安居、农补、生态、文化、衔接乡村振兴、科技等“十大惠民行动”,加快解决群众最关心、最直接、最现实的问题。目前,全市完成发放各类民政保障(救助)金14745.308万元,完成森林生态效益补偿资金发放2439.64万元,完成污水直排口整改17处,完成危房改造24户。同时,该市首创“夜访入户”大行动,以大兵团作战的模式,开展疫苗接种的地毯式排查工作,实现目标人群应接尽接,构筑全民免疫屏障。截至8月31日,该市累计完成18岁以上常住人口新冠疫苗第一剂次接种324659剂次,完成率96.91%,第二剂次接种268350剂次,完成率84.75%。


文件下载:

关联文件: