靖西举办“头雁论坛” - 县区动态 - 广西百色市人民政府门户网站 - www.baise.gov.cn
简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西举办“头雁论坛”

2021-08-29 18:14     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,以举办2021年靖西市村(社区)党组织书记乡村振兴主题培训班为契机,靖西市在梧州学院(星卓分会场)举办第三期“头雁论坛”。来自靖西市星级党组织、红旗村的48名村(社区)党组织书记齐聚一堂,围绕“如何提高村党组织书记‘双带’能力”进行共商共讨。

“康和村以提升‘双带’能力为目标,以村级集体经济发展为主线,坚持‘党建引领、龙头带动、利益联结’的工作思路,划分党员责任区,设置致富帮带岗,积极推进‘桑蚕集体产业园’创建,推动产业发展从‘零散型’向‘规模化’转变。”魁圩乡康和村党组织书记黄发矿说。

论坛现场,魁圩乡康和村党组织书记黄发矿、禄峒镇必隆村党组织书记梁京光等5名村(社区)党组织书记交流经验做法。48名村党组织书记结合本次到梧州参加乡村振兴主题培训班的收获,逐个进行发言,现场学员提问不断、交流热烈。

据了解,“头雁论坛”是靖西市“头雁领航”提升计划的重要举措,每季度举办一期,旨在锻造一支思想政治素质好、带动发展能力强、服务群众能力强、工作作风过硬、廉洁自律过硬“一好双强双过硬”的“头雁”队伍。 


文件下载:

关联文件: