简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

平果市人社局当好企业复工复产“护航人”

2021-03-01 09:13     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为尽快掌握企业春节后复工复产实际情况,充分发挥人社部门在服务企业复工复产中的保障作用,近日,平果市人社局成立了企业复工复产服务专项小组,深入企业和各乡镇,了解企业复工复岗等情况,帮助群众复工复岗,全力服务全市经济稳定和发展。

“量身”建立岗位需求清单。企业复工复产服务专项小组深入强强碳素有限公司、汽车客运站、超能医疗器械有限公司、永勤源电子有限公司等多家企业,详细了解各企业复工复产、劳动用工以及防疫防控等情况。为各企业“量身”建立岗位需求清单,为后期有针对性发布招聘信息提供数据参考。同时,对企业劳动关系、工资待遇、降费减税等方面提出的问题进行了解答与指导。

开辟务工人员返岗“绿色通道”。为确保农民工及时返岗,复工复产专项小组协调组织人员为平果籍在粤务工人员进行定点专车免费输送。2月21日,首批124名平果籍在粤务工人员乘坐平果发往广东的直达快巴,开启返岗复工“绿色通道”。

下一步,平果市人社局将继续对复工复产企业进行检查、督导,加大面向企业和劳动者的疫情防控宣传力度,做好企业招用工服务;继续开展“爱心专车”返粤复工活动,尽全力协助平果市外出务工人员安全有序返岗就业,确保平果市疫情防控和复工复产两不误。同时对于缺少专业技能,或者现有技能偏低人员开展培训,促进平果市劳动力更充分、更高质量就业,为平果市经济建设增添新动力。


文件下载:

关联文件: