简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

西林易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作获表扬

2021-02-22 08:59     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

近日,市政府对全市2020年易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作作出突出贡献的15个先进单位予以通报表扬。西林县获评先进县,西林县自然资源局获评先进单位。

据悉,为认真落实上级关于易地扶贫搬迁安置住房不动产登记的工作要求,西林县于2020年10月就开始部署该项工作。一是领导重视,高位推进。针对易地扶贫搬迁安置住房不动产登记的特殊性和紧迫性,召开专题会议部署工作,要求各乡镇和相关部门克服困难,特事特办,确保全县易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作顺利开展。二是压实责任,分工协作。由县自然资源局负责牵头落实该项工作,同时要求各乡镇和相关部门按分工责任配合协作推进,县自然资源局负责安置户房屋外业信息采集和不动产登记工作,乡镇负责提供易地扶贫搬迁安置住房的相关信息并落实专人配合好自然资源局开展外业工作,县脱贫攻坚战指挥部扶贫搬迁专责小组负责核实易安户相关信息,并报县自然资源局进行不动产登记工作。各相关部门、各乡镇在开展不动产登记工作时,遇到困难和问题及时向县领导请示、汇报,做到及时沟通解决。同时,信息上报做到及时、准确、流畅。

通过各乡镇及各相关部门的共同协作,西林县全县安置住房1705套,已于2020年12月15日完成登记1705套,完成率100%,其中建档立卡搬迁户集中安置住房1281套,分散安置住房424套,全县易地扶贫搬迁安置住房不动产登记工作交出了一份亮眼成绩单。


文件下载:

关联文件: