简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

凌云茶企借“农网改造”东风高质量发展

2020-11-19 11:52     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    以前在这大山里办企业太难了,用电没有保障,电压不稳定,动不动跳闸,中途断电对当批次茶质影响很大。”近日,说起以前的供电情况,凌云县正道茶业有限公司负责人阳长标感慨道,“自从农网升级改造后,电压稳了,停电断电次数少了,茶叶产量大幅度增长。”

  近年来,南方电网凌云供电公司组织专门力量对供电线路开展拉网式排查,解决用电隐患。加大电网架设和配套设施建设,补齐供电短板。实施农网改造,推动电网升级改造。同时开展“点对点”服务,助力茶叶企业高质量发展。

  据了解,2019年至今,该公司累计投入3.7亿元,对凌云县57个贫困村进行农网改造,新建(改造)配电台区564个,配电变压器707台,为企业提高经济效益和茶农脱贫致富提供了充足电力保障。

  新一轮的农网升级改造,提高了凌云县用电可靠性和供电质量,让群众的钱袋子鼓了起来。数据显示,凌云县茶叶种植面积达11.2万亩,2019年茶叶产量为5775吨,产值达5亿元,辐射茶农5万余人,茶农户均收入近3万元,已有1.5万贫困人口通过茶产业实现脱贫致富。 


文件下载:

关联文件: