简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

右江区直属机关工委进社区传达党的十九届五中全会精神

2020-11-16 09:59     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    “‘十四五’规划,为民谋幸福,人人得福利,全国齐拥护,个个都满意……”近日,随着一句句朗朗上口的顺口溜,右江区直属机关工委开展“民族团结助脱贫,社区党群心连心”暨党的十九届五中全会精神进社区活动正式开场,右江区龙景街道石龙社区老乡家园近百名群众参加活动。

  为确保让群众“听得懂、记得住”,右江区直属机关工委通过形式多样的方式,让宣传群众、引导群众、服务群众的“最后一公里”真正变成“零距离”。

  精心编写讲稿。工委书记带头备课,将党的十九届五中全会精神通过“顺口溜”形式讲出来,既结合全会公报内容传递党中央的声音,又结合“老乡家园”易地扶贫搬迁等脱贫攻坚成果让群众亲身感悟发生在身边的变化。

  采用双语传达。此次活动采用普通话和壮话“双语”进行,既有效解决少数壮族老年人听不懂普通话的问题,又以接地气的方式确保全会精神能够入心、入耳。

  突出民族特色。通过身着民族服饰的文艺队伍“唱山歌”的方式,将民族团结工作融入活动中,既唱响了民族团结进步主旋律,又谱写出党群关系和谐发展新篇章。

  本次活动受到在场群众的热烈欢迎,现场掌声和欢呼声不断,大家纷纷表示:“十三五”成就令人鼓舞,“十四五”蓝图催人奋进。相信党和国家的惠民政策会越来越多,相信贫困群众的日子会越过越好。


文件下载:

关联文件: