简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

平果多部门联合开展应急演练

2020-11-12 09:46     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为有效提升协作救援能力,降低事故死亡率和死伤比,11月5日,平果市公安局联合平果市人民医院、平果市消防救援大队、银保监等部门开展“四位一体”交通事故应急救援和警医合作事故救援“绿色通道”应急演练。

  当天10时,平果市公安、医院、消防等部门模拟在该市马头镇驮湾路一辆SUV车辆与一辆摩托车对向行驶时发生碰撞的交通事故,事故造成摩托车驾驶员受伤,SUV车辆驾驶员被卡在驾驶舱,且车辆因漏油着火,两车均存在不同程度损坏。

  在接到该市公安局指挥中心警令后,交警大队事故中队立即组织警力赶赴事故现场摆放反光锥桶、设立警示牌、设置警戒区,对事故现场进行保护,并进行临时交通管制。由于有人员“受伤”,民警立即将现场情况反馈至指挥中心,请求协调该市消防救援人员、人民医院医护人员赶赴现场协同救援。消防援救人员抵达现场后,利用破拆工具将卡在驾驶舱的驾驶员成功救出,并将因漏油引发的火灾成功扑灭。该市人民医院120急救中心医务人员现场对“伤者”进行初步救治后送上急救车。

  通过此次演练,提高了平果市相关应急部门协同作战的能力,进一步畅通了“四位一体”应急救援、警医合作“绿色通道”,有效检验了该市公安、医院、消防等部门的联动机制运行情况,进一步提升了各部门快速反应、协调联动的能力,为今后道路应急救援打下坚实基础。


文件下载:

关联文件: