简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

2020年“我们的中国梦”文化进万家活动走进隆林

2020-10-15 11:16     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

演出活动现场。

歌舞《红色娘子军》。

    10月11日至12日,由中宣部、自治区党委宣传部等联合主办的2020年“我们的中国梦”文化进万家——心连心慰问及演出活动走进隆林,为奋战在脱贫攻坚第一线的广大干部群众加油鼓劲。

  此次慰问演出活动紧扣脱贫致富奔小康主题,与新时代文明实践中心试点工作结合,组织文艺小分队深入易地扶贫搬迁安置点、贫困户家中、人民医院、交警大队、民族文化广场等地,开展慰问演出、文化帮扶、辅导交流等文化文艺活动,为奋战在脱贫攻坚和新冠肺炎疫情防控第一线的广大干部群众鼓劲。期间,还看望慰问了获得全国抗击新冠肺炎疫情先进个人范永科。

  在两天5场的慰问演出活动中,来自国家京剧院、广西戏剧院的艺术家们,让观众零距离感受到了戏剧的魅力。12日下午,在隆林民族文化广场,一段京歌《建设壮美广西 共圆复兴梦想》拉开了该场活动的序幕。京剧《红灯记》《将相和》《穆桂英挂帅》、戏曲绝活《变脸》等经典剧目现场演绎将活动氛围一次次推上高潮,赢得现场观众阵阵掌声。民族服饰秀《花一样的民族》,展示了隆林民族灿烂文化、多彩多姿生活。最后一支歌舞《红色娘子军》更是鼓舞了当地群众坚定脱贫攻坚的信心和决心。艺术家们献上的文化盛宴,让隆林各族人民感受和体验中华民族优秀传统文化的独特魅力和博大精深。


文件下载:

关联文件: