简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

靖西:国庆中秋假期实现旅游消费4.6亿元

2020-10-13 09:07     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  今年国庆中秋假期,靖西市各景区秩序良好,“假日经济”复苏回暖。截至10月8日,靖西市国庆中秋假期共接待游客61.35万人次,实现旅游消费4.6亿元。

  假日期间,景区游客主要以本地游客自驾游、自助游、乡村游为主。乡村游游客数量明显增长,农家乐休闲体验类特色旅游受到游客青睐。锦绣古镇、小城故事、龙潭湿地公园等景区备受欢迎。

  各景区推出了丰富多彩的假日旅游产品,活跃了旅游市场。小城故事景区推出2020靖西边关旅游花灯节,有赏花灯,观杂技,看非遗千年绝技打铁花等活动;锦绣古镇推出“锦绣花好月圆日·盛世欢歌庆华诞”国庆中秋双节活动;旧州景区推出2020国庆中秋惊奇幻想游园会;古龙山大峡谷景区推出广西籍身份证享受峡谷观光游5折优惠(60元/人)活动。

  为提振文旅市场,靖西市文化体育广电和旅游局在双节期间,组织文艺队、山歌代表队在锦绣古镇、旧州景区篝火广场举办文艺展演及山歌对抗赛,丰富群众文化生活,加强靖西壮族山歌保护传承,促进文旅融合发展。

  按照疫情防控要求,靖西市严格执行旅游景区分时段预约制度,推行分时段游览,引导游客间隔入园、错峰旅游;对旅游景区主要通道、重要参观点、休息餐饮等容易形成人员聚集的区域加强巡视巡查,特别要加强对旅游景区入口等重点区域的疏导管理,严防聚集,切实避免拥堵,做到限量开放,预约开放,有序开放。     

    

    


文件下载:

关联文件: