简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

田阳区“四个坚持”推进审计法治工作

2020-09-12 14:33     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   今年以来,田阳区建立健全法治宣传教育机制,创新普法工作方式,通过“四个坚持”着力提高审计人员法治思维和依法审计能力。

  该区坚持党委(党组)理论学习中心组集体学法制度,把宪法法律、党内法规、审计法律法规和有关文件列为党委(党组)中心组学习内容,促进领导干部带头遵法学法守法用法。坚持开办“审计先锋讲堂”,每月第二、四周的周二定期开办“审计先锋讲堂”,通过交流分享审计经验和审理经验,引导帮助审计人员提升业务素质,增强法治观念,提高运用法治思维和法治方式开展审计工作的能力。坚持将审计法治工作与审计业务工作同部署、同落实,推动审计法治和审计业务工作高度融合,培养审计人员的法治思维,引导审计人员自觉学习运用国家法律法规,准确把握政策法规内涵。坚持按照规定程序和权限开展审计工作,不断加强对审计现场的管理,确保审计职责依法履行,按规定的程序和要求开展外部调查;充分听取被审计单位意见,对审计发现的问题,就问题事实、审计证据等实施多层级交换意见;积极引导审计人员认真贯彻落实“三个区分开来”的要求,深入分析问题产生的主客观原因和造成的后果,客观审慎地作出评价和处理,自觉服务经济社会发展大局。

    

    

文件下载:

关联文件: