简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

乐业一隧道发生坍塌事故9人被困

彭晓春作批示  周异决连夜赶赴事故现场指挥救援

2020-09-11 17:56     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   9月10日下午6时许,乐业大道左洞540米处进行隧道施工时,突发洞顶岩石塌方,造成正在洞内施工的9名工人被困。事故发生后,自治区政协副主席、市委书记彭晓春立即作出批示,要求不惜一切代价,抓紧抢救被困工人。受彭晓春同志委托,市长周异决连夜赶赴事故现场指挥救援工作。

  据悉,事故发生后,乐业县委、县政府第一时间组织公安、消防、医院、应急等部门人员赶到现场开展救援。接报后,周异决率市应急、公安、消防、住建、交通运输、卫生健康等部门负责同志赶赴事故现场,指导参与救援相关工作。

  抵达救援现场后,周异决第一时间传达自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社等自治区领导的重要批示精神,立即成立了应急救援指挥部,并与有关专家一起研究救援方案。周异决要求,要争分夺秒,科学有效地开展救援工作,全力抢救被困工人。要做好实地勘察,避免发生二次塌方事故。要保持信息畅通,及时上报救援信息等情况。

  截至发稿时,救援工作还在紧张进行中。

  市委常委、副市长石国怀,市政府秘书长吴风雷一起参加救援。

    

    


文件下载:

关联文件: