简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻动态 > 县区动态

凌云:建立地灾防治“两系统一体系”

2020-07-28 15:46     来源:右江日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  近日,经广西第四地质队近两年的努力,1∶5万凌云县地质灾害详细调查收官。至此,属广西暴雨型地灾高发区的凌云县建立了地灾防治“两系统一体系”。

  广西第四地质队于2018年8月在已完成的凌云县1∶10万县(市)地灾调查与区划、2011年凌云县地灾易发区和隐患点核查的基础上,开展了凌云县1∶5万地质灾害详细调查,建立了地灾防治“两系统一体系”,即建立监测预警预报系统,建立地灾信息系统,健全群测群防网络体系。

  在开展野外工作中,地质工作者对该县下甲镇双达村那标屯滑坡、加尤镇百陇村那陇屯滑坡、玉洪瑶族乡乐凤村凤凰屯滑坡等3处典型且重大地灾隐患点开展了地面测量、钻探和槽探等工作;完成了1∶500地形测量1.02平方公里、工程地质测绘1.02平方公里;使用无人机进行影像测绘,对下甲那标滑坡、牛场坡滑坡、九洞危岩,泗城镇洪危岩、凌云中学5处地灾点进行三维建模。

  与此同时,地质工作者还开展1∶5万和重点区1∶1万滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷、不稳定斜坡等地灾(隐患)遥感解译,总解译面积2306平方公里,解译地灾点328处;完成物探探测总长度约3.495公里;完成地面调查面积2306平方公里。

  目前,1∶5万凌云县地灾详细调查报告已通过自治区自然资源厅专家评审,质量等级为优秀级。□

   

   


文件下载:

关联文件: